Новости

На грани фола. Это про Ачинский район. Единственная территория в крае, где до сих пор не принят бюджет. В последний рабочий день 2018 райсовет не поддержал распределение денег, предложенное чиновниками. Как объясняют противники такого бюджета, в нем не было финансирования на ремонт замерзающих садиков. Телеканал ОСА в конце прошлого года показывал серию материалов об этом, а по итогам министерской проверки в Ключах была закрыта ясельная группа, где дети спали в одежде. Не работает она и до сих пор. 
Но начался новый год, а район живет без бюджета. Сегодня мы спросили главу Евгения Розанчугова, не пострадают ли жители района в этой ситуации. 

 ЕВГЕНИЙ РОЗАНЧУГОВ,  глава Ачинского района: "Я бы сказал, люди не пострадают, да и проблем нет. Есть сложности...в части определенных затрат...зарплата вовремя выплачиваться. Сейчас встретимся... отложили"

 

 

Добавить комментарий

Ачинцы, похоже, сдаются без боя.  На днях губернатор Александр Усс бросил вызов горожанам: хотите хорошие дороги, давайте вместе делать город комфортным. И предложил людям поучаствовать в благоустройстве и уборке: у своего дома, во дворе или на любой городской территории. А взамен, по словам губенатора, город получит на следующий год деньги на ремонт дорог. Ачинцы сразу кинулись...в интернете писать задания для других, кто и что должен сделать: где траву скосить, где цветы посадить, где мусор убрать. В целом правильно, нужно требовать работу от тех, кто за это получает деньги. Но наш Ачинск никогда не будет чистым и красивым, если сами горожане к этому не приложат усилия. 

Олимпиада 2020 в Токио для нас Ачинцев очень важна. Ведь там сейчас наша земляка Ольга Хорошавцева.

Списки на обязательную вакцинацию от коронавируса должны появиться до 31 июля, сообщают в краевом Роспотребнадзоре. Напомню, накануне главный санитарный врач региона подписал указ, который вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для определённых групп населения, чья работа связана с людьми. Теперь прививка обязательна для работников общепита, образования, медицины, соцобслуживания, финансовых организаций и других. В ведомстве рассчитывают, что таким образом к осени удастся привить более половины работающего населения.

Вот перекрёсток Кравченко-Гагарина. Здесь всегда было очень сложно проехать. Словно на лошади скачешь. Но совсем скоро этот перекрёсток преобразится.