Новости

Набережную в Ачинске превращают в помойку. Сюжет об этом новости ОСА показали накануне, сегодня есть продолжение.

 

Напомню, народный мэр Ана Ахметова по жалобам горожан проверила незаконную свалку прямо под окнами домов в элитном районе. Как сообщил житель одной из высоток, в выходные здесь расчистили дорогу от снега, а потом камазами повезли строительный мусор. 

В тот же день ОСА выяснила, что мусор на набережной очень напоминает обломки забора с бывшего рынка на 6 микрорайоне. Как раз накануне там техника крушила кирпичную ограду.  И похоже, именно этим хламом заваливают пейзаж. Сегодня съемочная группа выехала на место вместе с депутатом по этому округу Владимиром Озереденко. По нашей информации, возможный собственник земельного участка не имеет разрешения на такие работы. 

В полиции тоже отреагировали на бардак с мусором. Исполняющий обязанности начальника УВД Евгений Кусков поручил проверить, что творится на набережной 

Замечу, что в прошлом году полиция уже искала виновников бардака на набережной. Осенью ачинцы, что называется, с поличным поймали тех, кто возит сюда мусор. Тогда в УВД ответили, они нашли водителя, который валил хлам, передали все материалы в мэрию... Был оштрафован водитель грузовика или нет, неизвестно. Но очевидно, что делал он это не сам, а по чьей-то указке. И реальный виновник этого беззакония, похоже, остался ни при чём. Заммэра Николай Костюченко в ноябре резко высказался, как надо наказывать тех, кто устраивает свалки и гадит где попало.

По нашим предположениям, собственник земельного участка, где идет отсыпка строительным мусором, может быть связан с высокопоставленными персонами из мэрии. Официального подтверждения этому пока нет. Но сегодня заммэра Николай Костюченко уже не так критично высказывается в адрес тех, кто превращает Ачинск в помойку.

Добавить комментарий

"Дачные" маршруты будут работать до 10 октября. Это автобусы № 216, 217, 218 и 18 до садовых обществ «Каменный ручей», «Чистый ручей» и «Коммунальник», «Мичуринец». Автобусы стартуют с перекрестка Кравченко - Зверева. Поэтому у всех, кто ещё не успел подготовить участки к зиме, есть две недели, что бы всё закончить. Отметим, что обо всех нарушениях в движении автобусов горожане могут обращаться по телефонам.

ЕДДС: тел. 112, 7-70-50
Управление экономического развития и планировании: 6-13-20 

Оборудование, которое поступило буквально вчера в расположение ачинского отделения спасателей, по словам руководителя отделения Сергея Черемисина, значительно отличается от того, что было раньше. Например, новая лодка расширит возможности спасателей. По словам Черемисина, теперь спасателям не нужно будет спешиваться там, где глубина покалено и перевозить лодку до места, где глубина позволит работать. Кроме лодки спасатели получили и другое поисковое оборудование. Тактический бинокль, водолазные костюмы сухого типа и для работы в период половодья. А ещё незаменимым помощником теперь станет подводная видеокамера.

Качели выдержали 100 килограммов мэра. Сам мэр тоже выдержал сто дней. По традиции после этого срока принято подводить первые итоги. Игорь Титенков выступил, бОльшая часть аудитории была из  подчинённых, немного депутатов, ещё меньше Почётных жителей и пресса на последних рядах, для СМИ это событие обозначили пресс-конференцией. Мэр повторил то, что уже говорил кандидатом. Про новый генплан и развитие Ачинска на десятилетие вперёд, ачинский Татышев и комплексную застройку Авиатора со школой, садиком и поликлиникой, с оговоркой, если ситуация будет позволять. Про будущее благоустройство и новый путь для старых трамваев. 

В Эко-Транспорте конструктивно отреагировали на все замечания. По словам руководства регоператора, до конца недели они наведут порядок, с водителями мусоровозов проведён дополнительный инструктаж по уборке мусора, выпавшего после погрузки, а на контейнерах появятся номера телефонов, чтобы жители могли оперативно сообщить о переполненных мусоросборниках.