Новости

Илая Ахметова вывели из числа главных единороссов. Он больше не входит в президиум регионального отделения партии.

Краевая конференция состоялась в субботу в Красноярске. Руководителей единороссы выбирали тайным голосованием. Как сообщили в пресс-службе Единой России, Илая Ахметова и еще трех партийцев никто не предложил.

Замечу, президиум стал основным руководящим органом у единороссов. В его состав входит 21 человек. Какие люди туда попадают, объяснили в региональном отделении партии.

НАДЕЖДА КИЧКАЙЛО,  руководитель агитационно-пропагандистского отдела "Единой России", г.Красноярск 
- Во-первых, люди статусные. Это депутаты Заксобрания, Горсовета плюс представители территорий. При очередных выборах должна произойти ротация. Не так, чтобы из года в год одни и те же люди заседают, а чтобы ротация. В данном случае ротация произошла по четырем человекам. Вышли Акбулатов, Ахметов, Глушков, Чащин. -Фамилии этих людей не были предложены? -Да, да.

Расскажу подробнее о других выбывших. Возможно, это случайность, но по совпадению все они бывшие.

Эдхам Акбулатов - экс-мэр Красноярска. Осенью 17 года он снял свою кандидатуру с выборов в пользу действующего мэра Сергея Еремина. 
Николая Глушков - тоже руководитель с приставкой "экс". Министр строительства и ЖКХ НЕ вошёл в состав нового правительства. И сейчас на сайте единороссов значится без должностей и званий.
Владимир Чащин - бывший спикер Горсовета и экс-президент союза строителей. Сейчас он заседает в краевом парламенте.


Их места в президиуме Единой России пустыми не остались, заняли другие люди. Так вместо Ачинского мэра Илая Ахметова избран Геннадий Качаев, глава Шарыповского района.

Добавить комментарий

На обслуживание дорожных знаков, светофоров и нанесение разметки в этом году будет потрачено почти 9,5 миллионов рублей. Это на миллион больше, чем в 2022-ом. Контракт на эти работы, судя по информации портала Госзакупок выиграла ачинская фирма СМЭП. Впрочем, как и несколько лет подряд. Отметим, за эти деньги подрядчику нужно в течение года обслуживать 1932 дорожных знака и 35 светофорных объекта. Кроме того, СМЭП будет наносить разметку. Причём на улице Зверева в этом году разметка будет выполнена из термопластика. Её будут наносить машинным способом. Всего же при помощи автомобиля будет нанесено чуть больше 87 километров прямой разметки термопластиком и эмалью. Также в два этапа нужно нанести разметку на перекрёстках, пешеходных переходах и некоторых участках улиц. 1 этап работ стартует 15 апреля и завершится 30 июня, второй - с 1 августа до 1 сентября. Согласно конкурсной документации, гарантия на разметку эмалью 3 месяца, на термо и холодный пластик - 1 год.

Зимой обувь должна быть не только очень тёплой, но ещё и комфортной. В такой даже в лютые морозы очень хорошо. Где ачинцы могут найти комфортную, тёплую, а главное качественную обувь . 

В прошлом году в Красноярском крае цены на лекарства выросли почти на 10%. Об этом рассказали краевые статистики. Причём по данным Красстата, подорожали и самые ходовые препараты. Так отечественный аспирин стал дороже на 48%, йод - почти на 46%, анальгин - на 29. Также в цене подросли "Дротаверин", "Реналгин", "Цитрамон" и "Активированный уголь". Отметим, что по данным Росстата с начала года фиксируется рост цен и на продовольственные товары. Сильнее всего дорожают овощи. Огурцы, лук, морковь подросли в цене на 6,3, 5,3 и 3,1 процента соответственно.