Новости

Без нытья и жалоб ачинцы решили сами устроить для детей и себя каток. И принялись его заливать. На Манкевича, на территории спортшколы по единоборствам, там есть хоккейная коробка. Руководство школы пошло на встречу.
Энтузиастов восемь. Работают по четверо, у кого выходной. По словам мужчин, ничего сложного в этом нет, главное грамотно подготовить основание, а дальше все само-собой получается. Плюс школа помогает с инструментом, шлангами и водой. Сейчас проделана половина работы. Андрей говорит, к концу недели площадка будет готова и ачинцы могут кататься. Отмечу, что каток на Манкевича активные ачинцы заливают уже не первый год. И надеются, что их идею подхватят и жители других районов города.

 

Добавить комментарий

На обслуживание дорожных знаков, светофоров и нанесение разметки в этом году будет потрачено почти 9,5 миллионов рублей. Это на миллион больше, чем в 2022-ом. Контракт на эти работы, судя по информации портала Госзакупок выиграла ачинская фирма СМЭП. Впрочем, как и несколько лет подряд. Отметим, за эти деньги подрядчику нужно в течение года обслуживать 1932 дорожных знака и 35 светофорных объекта. Кроме того, СМЭП будет наносить разметку. Причём на улице Зверева в этом году разметка будет выполнена из термопластика. Её будут наносить машинным способом. Всего же при помощи автомобиля будет нанесено чуть больше 87 километров прямой разметки термопластиком и эмалью. Также в два этапа нужно нанести разметку на перекрёстках, пешеходных переходах и некоторых участках улиц. 1 этап работ стартует 15 апреля и завершится 30 июня, второй - с 1 августа до 1 сентября. Согласно конкурсной документации, гарантия на разметку эмалью 3 месяца, на термо и холодный пластик - 1 год.

Зимой обувь должна быть не только очень тёплой, но ещё и комфортной. В такой даже в лютые морозы очень хорошо. Где ачинцы могут найти комфортную, тёплую, а главное качественную обувь . 

В прошлом году в Красноярском крае цены на лекарства выросли почти на 10%. Об этом рассказали краевые статистики. Причём по данным Красстата, подорожали и самые ходовые препараты. Так отечественный аспирин стал дороже на 48%, йод - почти на 46%, анальгин - на 29. Также в цене подросли "Дротаверин", "Реналгин", "Цитрамон" и "Активированный уголь". Отметим, что по данным Росстата с начала года фиксируется рост цен и на продовольственные товары. Сильнее всего дорожают овощи. Огурцы, лук, морковь подросли в цене на 6,3, 5,3 и 3,1 процента соответственно.