Новости

К концу недели в Ачинске зальют открытые катки. Их будет четыре. Как рассказал руководитель городского спорткомплекса "Олимп" Александр Блискавка, заливать площадки начали ещё на прошлой неделе, как установились морозы. Сейчас эта работа продолжается. Места для катаний под открытым небом будут на стадионах "Строитель" и "Нефтяник, в сквере Металлургов и на новой спортплощадке на территории "Олимпа". По словам Блискавки, заливка завершится на этой неделе. Так что уже в выходные ачинцы смогут выйти на лёд. А кому холодно, но покататься хочется, могут отправиться в крытый каток.

Добавить комментарий

На обслуживание дорожных знаков, светофоров и нанесение разметки в этом году будет потрачено почти 9,5 миллионов рублей. Это на миллион больше, чем в 2022-ом. Контракт на эти работы, судя по информации портала Госзакупок выиграла ачинская фирма СМЭП. Впрочем, как и несколько лет подряд. Отметим, за эти деньги подрядчику нужно в течение года обслуживать 1932 дорожных знака и 35 светофорных объекта. Кроме того, СМЭП будет наносить разметку. Причём на улице Зверева в этом году разметка будет выполнена из термопластика. Её будут наносить машинным способом. Всего же при помощи автомобиля будет нанесено чуть больше 87 километров прямой разметки термопластиком и эмалью. Также в два этапа нужно нанести разметку на перекрёстках, пешеходных переходах и некоторых участках улиц. 1 этап работ стартует 15 апреля и завершится 30 июня, второй - с 1 августа до 1 сентября. Согласно конкурсной документации, гарантия на разметку эмалью 3 месяца, на термо и холодный пластик - 1 год.

Зимой обувь должна быть не только очень тёплой, но ещё и комфортной. В такой даже в лютые морозы очень хорошо. Где ачинцы могут найти комфортную, тёплую, а главное качественную обувь . 

В прошлом году в Красноярском крае цены на лекарства выросли почти на 10%. Об этом рассказали краевые статистики. Причём по данным Красстата, подорожали и самые ходовые препараты. Так отечественный аспирин стал дороже на 48%, йод - почти на 46%, анальгин - на 29. Также в цене подросли "Дротаверин", "Реналгин", "Цитрамон" и "Активированный уголь". Отметим, что по данным Росстата с начала года фиксируется рост цен и на продовольственные товары. Сильнее всего дорожают овощи. Огурцы, лук, морковь подросли в цене на 6,3, 5,3 и 3,1 процента соответственно.