Новости

В Красноярске мэром работает красноярец Сергей Еремин, В Боготоле - градоначальник тоже жительница Канска, в Норильске - местный глава, в Ачинске мэр чужой. Он 11 лет твердит, что Ачинск - город, в котором хочется жить. Но при этом прописка у него красноярская

В Красноярске ачинский мэр прописан в высотке класса элита. Жилой комплекс расположен в деловом центре недалеко от крупнейшего торгово-развлекательного центра. Недвижимость здесь одна из самых дорогих. Странно, что за 11 лет Ахметов не стал своим в Ачинске. И команду набирает из легионеров. Зам. по соцполитике Людмила Степанова - по паспорту тоже жительница краевого центра. Ее дом напротив здания правительства. Это исторический центр. По слухам она каждый день ездит на работу на служебном авто. Если так, то за доставку чиновницы платим мы с вами. 

Валерий Гусаров, депутат Горсовета:

- А здесь у нас все местные...пригласили работать. Банда организовалась приезжих людей, которые нас гнобит, давайте не переходить на личности.

В своей группе вконтакте телеканал провел опрос горожан:  почему мэром Ачинска является житель Красноярска.  В нашем голосовании участвовали почти полтысячи человек. Вот какие результаты: 
Почти 9% думают, чем бы дитя ни тешилось
Еще 20% считают, что в Красноярске ему ничего не светит.
Большинство, 71% уверены, что от него ни там, ни здесь толку не будет.

Подводя итоги своего десятилетия во власти Илай Ахметов - иногородний мэр обещал, что на 4 срок он не пойдет. Не исключено, что и третий до конца не досидит.

Добавить комментарий

Ачинцы, похоже, сдаются без боя.  На днях губернатор Александр Усс бросил вызов горожанам: хотите хорошие дороги, давайте вместе делать город комфортным. И предложил людям поучаствовать в благоустройстве и уборке: у своего дома, во дворе или на любой городской территории. А взамен, по словам губенатора, город получит на следующий год деньги на ремонт дорог. Ачинцы сразу кинулись...в интернете писать задания для других, кто и что должен сделать: где траву скосить, где цветы посадить, где мусор убрать. В целом правильно, нужно требовать работу от тех, кто за это получает деньги. Но наш Ачинск никогда не будет чистым и красивым, если сами горожане к этому не приложат усилия. 

Олимпиада 2020 в Токио для нас Ачинцев очень важна. Ведь там сейчас наша земляка Ольга Хорошавцева.

Списки на обязательную вакцинацию от коронавируса должны появиться до 31 июля, сообщают в краевом Роспотребнадзоре. Напомню, накануне главный санитарный врач региона подписал указ, который вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для определённых групп населения, чья работа связана с людьми. Теперь прививка обязательна для работников общепита, образования, медицины, соцобслуживания, финансовых организаций и других. В ведомстве рассчитывают, что таким образом к осени удастся привить более половины работающего населения.

Вот перекрёсток Кравченко-Гагарина. Здесь всегда было очень сложно проехать. Словно на лошади скачешь. Но совсем скоро этот перекрёсток преобразится.