Новости

Из проблемного дома на Южной промзоне нужно не расселять, а выселять некоторых жильцов. Такое заключение дал известный красноярский эксперт в области строительства Михаил Сашко. Он дважды обследовал пятиэтажку.  Утверждает, здание не является аварийным. К дому нужно относится по-хозяйски. Здание строилось в советские времена, это бывшее общежитие Стройиндустрии. Несколько лет его жители жалуются куда только возможно на жуткие условия и требуют переселить их. Долгое время здесь не было управляющей компании, фирмы отказываются обслуживать дом из-за больших проблем и таких же больших долгов по квартплате. В прошлом году мэрия уже проводила экспертизу, Ачинская компания сделала такое же заключение: дом 10Б на Южной промзоне считается ограниченно-работоспособным, требующим капремонта. Около месяца пятиэтажку обслуживает управляющая организация "Собственник". 

Добавить комментарий

Госорганы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды, должны завести социальные сети либо в "ВКонтакте". либо "Одноклассники". Ачинская власть давно уже этим пользуется. В этом году активно начали регистрироваться и сельсоветы ачинского района, всего их девять. Глава Преображенского сельсовета Константин Котегов говорит, страничку завели совсем недавно. Она нужна, по словам Котегова, для взаимной работы администрации сельсовета и жителей. Белоярский сельсовет расссказывает своим сельчанам о новостях города и что происходит в местном самоуправлении. Помимо района, дорожная служба группы СТК тоже обзавелась группой в вк. Пока в ней 19 подписчиков, но это только начало говорит начальник внешнего благоустройства Александр Прутовых. Уже как две недели там публикуется ежедневная работа фирмы.

Без нытья и жалоб ачинцы решили сами устроить для детей и себя каток. И принялись его заливать. На Манкевича, на территории спортшколы по единоборствам, там есть хоккейная коробка. Руководство школы пошло на встречу.
Энтузиастов восемь. Работают по четверо, у кого выходной. По словам мужчин, ничего сложного в этом нет, главное грамотно подготовить основание, а дальше все само-собой получается. Плюс школа помогает с инструментом, шлангами и водой. Сейчас проделана половина работы. Андрей говорит, к концу недели площадка будет готова и ачинцы могут кататься. Отмечу, что каток на Манкевича активные ачинцы заливают уже не первый год. И надеются, что их идею подхватят и жители других районов города.

В Ачинске появилась еще одна камера фото- и видеофиксации нарушений, пока она не работает. Установили ее их на прекрестке ул. Льва Толстого и ул. Слободчикова. До конца недели подрядчик должен её подключить. Фиксировать камера будет превышение скоростного режима и непредоставление преимущества пешеходам на зебрах". Напомню, весной этого года также были установлены три камеры видеофиксации на ул. Гагарина, возле дома 14, на пересечении Зверева, и Свердлова, а также на перекрёстке Кравченко и Зверева. Всего в крае до конца года установили свыше 40 камер.

Поучительная история для жителей, которые страдают от плохой работы управляющей компании, и для жилищников, если они не реагируют на жалобы собственников. 2 млн. штрафов заплатит скандальная фирма КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ЖИЛИЩНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, исполнительным директором которой значится Дмитрий Целуковский. Жители домов, которые обслуживает эта контора, завалили жалобами Стройнадзор. В домах Каменки люди жаловались на завышенный тариф, с улицы Назарова на плохую работу жилищников. Специалисты Стройнадзора за эти нарушения выписали компании Целуковского штрафов. Четыре штуки по 260 тысяч каждый. Но ККЖЭУ урок не усвоила, штрафы не заплатила. Теперь суд удвоил наказание, говорит руководитель подразделения Стройнадзора Ольга Слободян.