Новости

Улицу Дзержинского в этом году должны откапиталить. Как раз тот участок, который у ачинских автомобилистов считается проклятым местом.

Из-за колеи здесь попадают в аварии и опытные водители, и новички, несмотря на установленные знаки ограничения скорости и неровности покрытия. Во вторник мы показали, как за короткое время здесь случилось сразу два ДТП, в том числе с пострадавшим. На ситуацию с повышенной аварийностью обратили внимание в краевом ГИБДД.

Как сообщают телеканалу ОСА в пресс-службе ГИБДД края, автополицейские уже несколько лет воюют с чиновниками. По словам начальника отдела пропаганды Юлии Глушковой, они уже несколько лет требуют с чиновников привести улицу Дзержинского в порядок. Только за 2017 год ачинская мэрия дважды получала предписания и штрафы по решению суда, в 50 и 100 тысяч рублей. Штрафы власти оплачивала, естественно из городского бюджета, но недостатки дороги, колейность так и не устранялись. 

ЮЛИЯ ГЛУШКОВА начальник отделения пропаганды ГИБДД края  
- Десятого января 2018 года Госавтоинспекция Ачинска направила в прокуратуру информацию, для принятия мер уже прокурорского реагирования. И 27 января прокуратура Ачинска направила в городской суд иск о признании бездействия администрации Ачинска и обязала их устранить недостатки. Но даже решение суда Ачинская администрация проигнорировала и, следовательно, городской суд удовлетворил иск и вынес на рассмотрение. И лишь, в сентябре 2018 года администрация Ачинска наконец-то составила дефектную ведомость на участок дороги ул. Дзержинского и этот участок, наконец-то за два года, был включен в план капитального ремонта за этот текущий 2019 год.
Так же Юлия Глушкова сообщает, что  любое ДТП которое будет происходить на этом участке дороги за 2019 год будет под особым контролем дорожных полицейских.  

Мы спросили и у мэрии - Когда и  какие меры будут приняты в 2019 по ул Дзержинского. В  пресс-служба мэрии оперативно ответить не смогли, Как правило, на все наши запросы в мэрии  предпочитают отвечать письменно, видимо им так удобно, что бы избежать от нас неудобных вопросов.   

Добавить комментарий

Дракон мира: ачинцы первыми увидят выставку из Китая.

В Ачинске растет число заболеваемости коронавирусом.

Ачинский мясокомбинат получил штраф после видео с тухлым мясом.