Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/u0331148.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Как заммэра подсобила мужу с казёнными деньгами - Телеканал "ОСА" г. Ачинск - Телеканал "ОСА" г. Ачинск

Новости

Заместитель мэра заключала прямые контракты на бюджетные деньги с фирмой мужа

Такую коррупционную схему раскрыла Ачинская прокуратура. В надзорном ведомстве фамилию не называют, но по всем приметам это зам по соцполитике Людмила Степанова. На фоне уголовных скандалов с министерством соцполитики, когда чинуши годами присваивали себе подарки для ветеранов, ачинский эпизод уже не выглядит нелепой случайностью. Это скорее система, привычка распределять народные деньги с личной выгодой.  

Олеся Киселевич,  ст. помощник Ачинского межрайонного прокурора

Ачинской прокуратурой был выявлен конфликт интересов у замглавы, которая имела прямой контрак с ООО медиакорпорация свежий ветер, учредителем которой является супруг замглавы, личной заинтересованность и конфликт интересов... утрата доверия. По результатам проверки представление главе города..поводов для утраты доверия глава не усмотрел.

По данным из открытых источников Сергей Ананин является единственным учредителем фирмы, куда супруга-чиновница через прямые контракты переводила бюджетные деньги. Похоже, схема была отработанной. Судя по имеющемуся в распоряжении телеканала ОСА документу, деньги были небольшие в несколько десятков тысяч рублей. С крупными суммами можно быстро, как говорят, спалиться. А тут мелкими дозами, но неоднократно Степанова финансировала бизнес мужа из городской казны. По закону за такое грозит утрата доверия, это не просто увольнение, а позор и крест на карьере. Но, видимо, за какие-то особые заслуги мэр Илай Ахметов наказал Людмилу Степанову всего лишь выговором. Прокуроры пока не решили, требовать ли более серьезного наказания или нет.

Добавить комментарий

Ачинцы, похоже, сдаются без боя.  На днях губернатор Александр Усс бросил вызов горожанам: хотите хорошие дороги, давайте вместе делать город комфортным. И предложил людям поучаствовать в благоустройстве и уборке: у своего дома, во дворе или на любой городской территории. А взамен, по словам губенатора, город получит на следующий год деньги на ремонт дорог. Ачинцы сразу кинулись...в интернете писать задания для других, кто и что должен сделать: где траву скосить, где цветы посадить, где мусор убрать. В целом правильно, нужно требовать работу от тех, кто за это получает деньги. Но наш Ачинск никогда не будет чистым и красивым, если сами горожане к этому не приложат усилия. 

Олимпиада 2020 в Токио для нас Ачинцев очень важна. Ведь там сейчас наша земляка Ольга Хорошавцева.

Списки на обязательную вакцинацию от коронавируса должны появиться до 31 июля, сообщают в краевом Роспотребнадзоре. Напомню, накануне главный санитарный врач региона подписал указ, который вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для определённых групп населения, чья работа связана с людьми. Теперь прививка обязательна для работников общепита, образования, медицины, соцобслуживания, финансовых организаций и других. В ведомстве рассчитывают, что таким образом к осени удастся привить более половины работающего населения.

Вот перекрёсток Кравченко-Гагарина. Здесь всегда было очень сложно проехать. Словно на лошади скачешь. Но совсем скоро этот перекрёсток преобразится.