Новости

Сегодня в прокуратуре состоялась встреча представителей собственников завода пропантов, главного прокурора и  администрации Ачинска.

 

Представителям от администрации города был Вячеслав долгирев, также был дмитрий Мурахтанов, который сейчас исполняет обязанности ген директора. и представители двух собственников проппантового завода. 

Напомню, в Ачинске идёт делёж завода проппантов между акционерами. Делить есть что: по нашим данным на кону полмиллиарда...в месяц. Лихорадит предприятие уже не первую неделю. Сейчас завод остановлен якобы из-за поломки технологического оборудования. Начались массовые увольнения среди управленцев и рабочих, уволились уже 80 человек. А накануне в интернете размещено объявление о продаже оборудования на десяток миллионов рублей. Но официальной информации о дальнейших планах собственников пока нет. Впрочем, руководство проппантового завода никогда не отличалось открытостью. Дважды по инициативе телеканала ОСА его проверяли краевые экологи, оба раза обнаружены вредные выбросы в окрестностях предприятия. Но никаких объяснений от директоров или владельцев завода не было. Хотя прошлой осенью менеджеры обещали запуск новых фильтров и экскурсию в цеха. 

Встреча проходила за закрытой дверью, без СМИ и длилась чуть меньше часа, но судя по крикам и громким спорам, выдалась очень жаркой. Инициатором совещания была ачинская межрайонная прокуратура, и установила недельный срок для  владельцев, что бы те могли договориться.  Вот как комментирует сегодняшнюю встречу главный прокурор Сергей Иванов

Сергей Иванов, межрайонный прокурор

- На сегодняшний день.... заработную плату.

В вот дмитрий мурахтанов, ио ген директора проппантового завода и Вячеслав Долгириев - представитель от Ачинской администрации от комментариев отказались. (здесь показать как выходят)

Добавить комментарий

Ачинцы, похоже, сдаются без боя.  На днях губернатор Александр Усс бросил вызов горожанам: хотите хорошие дороги, давайте вместе делать город комфортным. И предложил людям поучаствовать в благоустройстве и уборке: у своего дома, во дворе или на любой городской территории. А взамен, по словам губенатора, город получит на следующий год деньги на ремонт дорог. Ачинцы сразу кинулись...в интернете писать задания для других, кто и что должен сделать: где траву скосить, где цветы посадить, где мусор убрать. В целом правильно, нужно требовать работу от тех, кто за это получает деньги. Но наш Ачинск никогда не будет чистым и красивым, если сами горожане к этому не приложат усилия. 

Олимпиада 2020 в Токио для нас Ачинцев очень важна. Ведь там сейчас наша земляка Ольга Хорошавцева.

Списки на обязательную вакцинацию от коронавируса должны появиться до 31 июля, сообщают в краевом Роспотребнадзоре. Напомню, накануне главный санитарный врач региона подписал указ, который вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для определённых групп населения, чья работа связана с людьми. Теперь прививка обязательна для работников общепита, образования, медицины, соцобслуживания, финансовых организаций и других. В ведомстве рассчитывают, что таким образом к осени удастся привить более половины работающего населения.

Вот перекрёсток Кравченко-Гагарина. Здесь всегда было очень сложно проехать. Словно на лошади скачешь. Но совсем скоро этот перекрёсток преобразится.