Новости

Краевые власти ужесточают требования к загрязнителям экологии. Сегодня депутаты Заксобрания обсудили изменения в Налоговый кодекс. С такой инициативой выходит региональное правительство после истории с Норникелем. После уплаты рекордного штрафа в 146 миллиардов из средств компании краевой бюджет потеряет около 20 миллиардов по налогам на прибыль. Чтобы не допустить этого, региональные власти предлагают не включать плату за возмещения вреда экологии в расходы предприятий. По словам депутата Заксобрания Максима Маркерта, если федеральные власти одобрят, Норникелю не отвертеться, а краевая казна не лишиться столь огромной суммы. Для сравнения это семилетний бюджет Ачинска. 

Добавить комментарий

Освещение, футбольное поле и уличные тренажеры. Благоустройство в Ачинском районе.

За парковку на газоне водители могут получить штраф.

Дама на танкетке устроила ДТП в день Победы и сбежала с места происшествия. Сюжет аварии звучит как анекдот, но финал совсем не смешной. 38-летняя жительница Ачинска устроила покатушки на вездеходе по Солнечному.

Ачинские автомобилисты жалуются на новый комплекс фото-видеофиксации и новые светофоры на перекрёстке Зверева-Свердлова. По словам водителей, им приходят штрафы за нарушения, которых они не совершали. А на перекрестке теперь каждый день образуются заторы.