Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/u0331148.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Волонтёры благоустраивают памятники и могилы героев - Телеканал "ОСА" г. Ачинск - Телеканал "ОСА" г. Ачинск

Новости

Ачинские волонтеры благоустраивают памятники и могилы героев. Организуют подобные субботники добровольцы из молодежного центра Сибирь.

Сегодня волонтеры молодежного центра сибирь наводят порядок возле мемориала Скорбящей матери и если успеют то дойдут до братской могилы воинов погибших в госпиталях в годы Великой Отечественной Войны. В планах добровольцев, со слов организаторов, проводить подобные субботники 1 раз в месяц в разных участках города.  




Мы убираемся где-то на 10 памятниках города. Летом это обычно помыть какие-то стелы, мемориалы, убрать крупный мусор, подмести. Зимой это уборка снега. Весной и осенью это обычно уборка листвы. Нам где-то от 14 до 18 лет. Просто активная молодежь города.
Екатерина Гарковская, волонтер 

Присоединиться к волонтерам и внести свой вклад в благоустройство памятных захоронений может любой желающий. Завтра, 17 января, добровольцы наводят порядок на бульваре Богаткова. А в пятницу, 18 января, возле памятника герою гражданской войны в парке Троицкий. Все подробности о точном времени узнавайте в молодежном центре Сибирь по телефону 7-85-85. 

Весь необходимый инвентарь для уборки вам дадут. КОДА

Добавить комментарий

Ачинцы, похоже, сдаются без боя.  На днях губернатор Александр Усс бросил вызов горожанам: хотите хорошие дороги, давайте вместе делать город комфортным. И предложил людям поучаствовать в благоустройстве и уборке: у своего дома, во дворе или на любой городской территории. А взамен, по словам губенатора, город получит на следующий год деньги на ремонт дорог. Ачинцы сразу кинулись...в интернете писать задания для других, кто и что должен сделать: где траву скосить, где цветы посадить, где мусор убрать. В целом правильно, нужно требовать работу от тех, кто за это получает деньги. Но наш Ачинск никогда не будет чистым и красивым, если сами горожане к этому не приложат усилия. 

Олимпиада 2020 в Токио для нас Ачинцев очень важна. Ведь там сейчас наша земляка Ольга Хорошавцева.

Списки на обязательную вакцинацию от коронавируса должны появиться до 31 июля, сообщают в краевом Роспотребнадзоре. Напомню, накануне главный санитарный врач региона подписал указ, который вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для определённых групп населения, чья работа связана с людьми. Теперь прививка обязательна для работников общепита, образования, медицины, соцобслуживания, финансовых организаций и других. В ведомстве рассчитывают, что таким образом к осени удастся привить более половины работающего населения.

Вот перекрёсток Кравченко-Гагарина. Здесь всегда было очень сложно проехать. Словно на лошади скачешь. Но совсем скоро этот перекрёсток преобразится.