Новости

А следующий сюжет вполне может попасть в сериал "Маразмы нашего городка". Это история несуществующего светофора. Депутат Горсовета Игорь Чевгаев по обращениям ачинцев уже несколько лет добивается установки   регулировщика на улице Гагарина. Чиновники столько бумаги извели на отписки, что денег вполне хватило бы на современный светофор. На днях народный избранник опять получил ответ из мэрии. В сюжете расскажем, что думают горожане, о чём говорит статистика ДТП и как говорит власть.

- Учебные заведения! обязательно светофор нужен.

Речь идет о пешеходном переходе по улице Гагарина. Движение транспорта здесь многополосное, много и пешеходов. 


Ольга Таннагашева: - Здесь зачастую аварии происходят с участием пешеходов. В дневное время поток довольно-таки обильный машин.


Нина Емельяненко: - С соседкой было, что она даже на асфальте лежала. 2 машины пропустили, 3-я не пропустила. А вот вроде лежачие полицейские лежат или... - Ну, они единственное это летом останавливаются чуть-чуть. Иномарки плохо прыгают. А зимой они почти с асфальтом сделаны. Ну, посмотрите сами, где здесь полицейские? Там должен быть... Сильно выступает? -даже не притормаживает! - я о чем и говорю. Тем более училище здесь, дети с этих домов в школу сюда бегают, вот и представьте сами.


Депутат по округу Игорь Чевгаев по просьбе жителей добивается от мэрии пешеходного светофора на этом участке дороги с 2015 года. И каждый раз, как уверяет народный избранник, получает лишь отписки. Диалог с чиновниками напоминает некий квест, где раз за разом участнику даются новые задания, а игра становится все более запутанной. Вот какой ответ получил Игорь Чевгаев на этот раз.

Игорь Чевгаев, депутат Горсовета: - Мероприятия по установке светофорного объекта включены в план на 2021 год при условия финансирования 00,31
СНХ 00080 00,47 - заместитель главы города Ачинска Костюченко. Просто охота спросить - А сам будет Костюченко работать в этом 21-ом году, чтобы можно было спросить за его ответ? Бюджет города - это 2,5 миллиарда. и полтора миллиона на безопасность дорожного движения в определенном месте не так много.

 

Добавить комментарий

Ачинцы, похоже, сдаются без боя.  На днях губернатор Александр Усс бросил вызов горожанам: хотите хорошие дороги, давайте вместе делать город комфортным. И предложил людям поучаствовать в благоустройстве и уборке: у своего дома, во дворе или на любой городской территории. А взамен, по словам губенатора, город получит на следующий год деньги на ремонт дорог. Ачинцы сразу кинулись...в интернете писать задания для других, кто и что должен сделать: где траву скосить, где цветы посадить, где мусор убрать. В целом правильно, нужно требовать работу от тех, кто за это получает деньги. Но наш Ачинск никогда не будет чистым и красивым, если сами горожане к этому не приложат усилия. 

Олимпиада 2020 в Токио для нас Ачинцев очень важна. Ведь там сейчас наша земляка Ольга Хорошавцева.

Списки на обязательную вакцинацию от коронавируса должны появиться до 31 июля, сообщают в краевом Роспотребнадзоре. Напомню, накануне главный санитарный врач региона подписал указ, который вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для определённых групп населения, чья работа связана с людьми. Теперь прививка обязательна для работников общепита, образования, медицины, соцобслуживания, финансовых организаций и других. В ведомстве рассчитывают, что таким образом к осени удастся привить более половины работающего населения.

Вот перекрёсток Кравченко-Гагарина. Здесь всегда было очень сложно проехать. Словно на лошади скачешь. Но совсем скоро этот перекрёсток преобразится.