Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/u0331148.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/plugins/system/t3/includes/menu/t3bootstrap.php on line 88
Новости телеканала "ОСА" 15.05.23 - Телеканал "ОСА" г. Ачинск - Телеканал "ОСА" г. Ачинск

Добавить комментарий

На подготовку к пожароопасному периоду в Ачинском районе потратят 2 миллиона 700 тысяч рублей. Это почти на миллион четыреста больше чем в 2022-ом. Отметим, что средства будут распределяться не равными частями, а по принципу "кто сколько запросил". То есть, как нам рассказали в администрации района, ещё в прошлом году все 9 сельсоветов составили список потребностей. Вот ориентируясь на эти потребности деньги и будут распределяться. В этом году средства планируется потратить на покупку и перезаправку огнетушителей, противопожарную опашку весной и осенью, замену и ремонт пожарной сигнализации и другие мероприятия. Добавим, в прошлом году Причулымский и Ястребовский сельсоветы получили новую технику, которая будет использоваться, в том числе, для противопожарной опашки населённых пунктов.

О том, как возвращать участников СВО в мирную жизнь, нужно думать уже сейчас. Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, выступая в краевом парламенте, заявил, что на спецоперацию отправились 10 тысяч красноярцев. По его словам, сравнивать эту войну с Афганской или Чеченской неверно. Но, как и прошлые войны, она может аукнуться, только теперь не афганским, а "украинским синдромом". Омбудсмен жёстко подчеркнул, что решать и действовать нужно сейчас. И это будет не только работа психологов, медиков, ещё нужно создать в крае производство по изготовлению протезов, а некоторые объекты Универсиады, которые по мнению Денисова, мало используются, превратить в Центры социально-спортивной адаптации военных инвалидов.

Памятник Ленину в Авиаторе так и остаётся бесхозным. После очередного нападения вандалов прошлой осенью, когда неизвестные исписали свастикой монумент, ветераны АВАТУ обратились к властям сохранить память и историю. А мэр Игорь Титенков на словах обещал, что город возьмёт на себя заботу. В 90-х статуя вождя пролетариата стояла на почётном месте, у штаба военного училища, была од круглосуточной охраной. Когда закрылось АВАТУ, разруха пришла в весь городок. И сегодня памятник Ленину стоит посреди развалин. Ветераны предложили перенести монумент на историческое место, в городской сад имени Ленина, теперь это Троицкий. Сегодня телеканал ОСА выяснил, мэрия получила подтверждения, что памятник бесхозный. Но дальше всё встало на тормоз. Городским имуществом он так и не стал. И вопрос о переносе в более подходящее место пока не решён.