Новости

​Экологи проверили содержание опасных веществ в воздухе Ачинска и  района во время взрывов склада боеприпасов и после. В разных частях города и вблизи опасной зоны работали 2 мобильные эколаборатории. Пробы брали не только на загрязняющие вещества, но и радиацию. Что обнаружили специалисты в ночь, когда гремели взрывы, телеканалу ОСА рассказала зам.министра экологии Юлия Гуменюк. 

Юлия Гуменюк, зам.министра экологии:

- Наши наблюдения показали, что в период с 10 вечера до часа ночи у нас наблюдалось загрязнение в Ачинске по взвешенным веществам до 12 ПДК. Но уже после часа ночи это загрязнение перестали фиксировать, оно рассеялось. Гамма-фон в норме. Ни по одной из точек никаких превышений по гамма-фону нет. 

 Во вторник были сделаны повторные замеры, которые подтвердили, что загрязнения после взрывов нет. 
Все данные экологи передали в Роспотребнадзор, его специалисты  оценят влияние на людей. По предварительной информации,  такие показатели не угрожают здоровью горожан. 

Добавить комментарий

Пора самим себе создавать новогоднее настроение. 2020 у нас год белой мыши. До праздника осталось три рабочих недели и телеканал ОСА запускает конкурс для своих телезрителей. "Новогодняя мышеловка".  В двух словах, смотрите наши новости - ловите мышей. Победитель получит приз. А сейчас слушайте и запоминайте.

Семеро ачинских школьников поедут на Кремлёвскую ёлку. Делегатов на главный праздник в столицу отбирали по всему краю в министерстве образования.

Ачинск не справился с покупкой жилья сиротам. Если в прошлом году мэрия перевыполнила план и на сэкономленные деньги купила больше квартир для оставшихся без родителей, то нынче всё очень плохо. Третья часть из тех, кто мог получить положенную по закону жилплощадь, остались пока ни с чем.

Годы идут и ничего не меняется. Пятиэтажное здание общежития бывшего политехникума так  и остается пустым и невостребованным.  Сейчас оно числится на балансе колледжа отраслевых технологий и бизнеса. И внутри все готово к финальной отделке, но заселять туда студентов так и не планируют.