Новости

​Экологи проверили содержание опасных веществ в воздухе Ачинска и  района во время взрывов склада боеприпасов и после. В разных частях города и вблизи опасной зоны работали 2 мобильные эколаборатории. Пробы брали не только на загрязняющие вещества, но и радиацию. Что обнаружили специалисты в ночь, когда гремели взрывы, телеканалу ОСА рассказала зам.министра экологии Юлия Гуменюк. 

Юлия Гуменюк, зам.министра экологии:

- Наши наблюдения показали, что в период с 10 вечера до часа ночи у нас наблюдалось загрязнение в Ачинске по взвешенным веществам до 12 ПДК. Но уже после часа ночи это загрязнение перестали фиксировать, оно рассеялось. Гамма-фон в норме. Ни по одной из точек никаких превышений по гамма-фону нет. 

 Во вторник были сделаны повторные замеры, которые подтвердили, что загрязнения после взрывов нет. 
Все данные экологи передали в Роспотребнадзор, его специалисты  оценят влияние на людей. По предварительной информации,  такие показатели не угрожают здоровью горожан. 

Добавить комментарий

6 августа завершился трудовой сезон краевых ТОСов. Ребята работали на благо города на протяжении 10 дней. Съемочная группа телеканала ОСА побывала на концерте в честь закрытия трудового сезона.

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

  После второй волны взрывов в Каменке энергетики тоже ведут свою работу. Сейчас здесь проходит восстановление 5 км-овой линии электропередач. Работаю пять бригад, в составе 39 человек , работают с 6 утра, ежедневно и до 9 вечера.

Военные вертолеты МИ 8 накануне приступили к работам в Каменке. Вместе с другой техникой Минобороны они проливают склады боеприпасов с земли и с воздуха.