Новости

Около 5 вечера понедельника всё началось. Это по официальной информации, очевидцы сообщают, что первые хлопки они слышали уже в три часа. Весть о ЧП быстро слухами разлетелась по городу и району. Ачинцы не получили никакой смс-рассылки о случившемся от МЧС. Новости ОСА в числе первых оказались вблизи Каменки. Смотрите репортаж, как это было. Хроника многочасовых взрывов от Анны Ахметовой.

Под Ачинском взорвался склад боеприпасов воинской части 74008, которую хотели расформировать к 2022 году. Там могли находиться порядка 40 тысяч снарядов. Работы по расформированию шли круглосуточно, кроме выходных. На погрузочных работах трудились солдаты-срочники. Главврач Ачинской больницы Юрий Лебедев сегодня сообщил о 12 обратившихся за медпомощью, половина госпитализирована из них,  двоих отправили в краевую глазную и военный госпиталь. Ни у кого тяжелых травм нет, люди поступили с ожогами, баротравмами, черепно-мозговые. 8 военных и спасателей. четверо гражданских. Кровь не требуется. Это информация на 12 дня. К этому времени нет официальной информации о погибших. На экране вы видите номера телефонов горячей линии. По ним можно получить всю информацию.

 

Добавить комментарий

Накануне, в проезде под трубой, в течение короткого времени, 4 машины пробили колёса. Данный прецедент расценивается как ДТП. Мы связались с некоторыми из пострадавших и поинтересовались их дальнейшими действиями.

Руководитель пресс-службы Ачинской мэрии Светлана Полищук возмутилась голосованием президента и премьера. Без фамилий, но с использованием слова намордник. На это обратиливнимание наши коллеги с портала Запад 24, сегодня лента в фейсбуке Полищук уже почищена.

1 июля - последний день голосования по поправкам в конституции РФ. Съемочная группа телеканала ОСА работала с самого утра. Как голосовали Ачинцы сейчас расскажем.

​В Ачинск поступили тесты на COVID-19. Сдать анализ можно уже сегодня в Спид-центре на 1 м-не. Cделать это может любой желающий. Однако, тесты платные.