Новости

Мальчику из Ачинска - Матвею очень нужна помощь. Так случилось, что у нас в редакции мы называем его НАШИМ Матвеем. Хотя никто не знаком с ним лично. Когда мы сделали первый сюжет о том, как дети помогают своему ровеснику бороться с раком, Матвей учился во втором классе. Сейчас он переходит в третий класс и идёт на поправку. И если в наших с вами силах сделать, чтобы у него был пятый, десятый класс и еще много чего впереди, мне кажется, мы должны с вами это сделать.

Впервые ачинцы узнали про 9-летнего Матвея в феврале. Его одноклассники, учителя и ребята из других школ организовали ярмарку, чтобы помочь мальчику победить рак. Вырученные деньги все отдали маме Матвея с пожеланиями "Выздоравливай!".  Подключились и горожане. Все вместе собрали 80 тысяч рублей. Матвей прошёл терапию в Питерской больнице. Позже Алена добьётся квоты на лечение сына в столичной клинике. Сейчас они получают химиотерапию в Москве. Курс рассчитан на полгода. Всё это время Матвей должен находиться там. Сегодня классный руководитель мальчика Инесса Воронова обратилась к ачинцам с просьбой о помощи. 

Снимать жилье в Москве даже на окраине очень дорого, месяц аренды больше, чем средние зарплаты в Ачинске. Больница, где лечится Матвей, не может предоставить место для мамы с ребенком между курсами. Если вы можете помочь с жильем в столице, даём номер телефона мамы Матвея. Он на экране.  И желаем нашему Матвею здоровья. 

8-962-068-10-89, Алёна

Добавить комментарий

 Мы рассказываем о героях нашего времени, волонтеров, спасателей, борцов за экологию и доступную городскую среду. Про всех тех, кто делает добро, про тех, кто делает не только свою жизнь лучше, но и меняет ее для других. 
Сегодня у нас три истории о том, как не опустить руки и несмотря ни на что идти вперед.

 Улице Ленина, похоже, не достанется ямочный ремонт. Мэрия ищет подрядчика на 10-миллионный контракт. За эти деньги планируется устранить дефекты, выбоины и просадки на 23 участках дорог.

Пандемия, запреты и ограничения коснулись абсолютно всех сфер деятельности человека. Особенно коронавирус ударил по малому бизнесу. Как ачинский бизнес живет и выживает в режиме ограничений сейчас расскажем.

В Ачинске появится первый рубеж контроля дорожных нарушений. Камеры установят на перекрестке Свердлова-Зверева по всем направлениям. ОБ этом нам сообщили в краевом управлении дорог.