Новости

Сегодня начался капитальный ремонт Скорбящей матери. Пока рабочие снимают старую плитку.

Здесь работает фирма Спецтех Ачинск. На ремонт из городского бюджета выделен почти миллион рублей. За эти деньги обновят не весь мемориал, а гранитную стену за скульптурой. Гранит с нее полностью снимут, выложат новой, а верх памятника защитят оцинкованной сталью. Металлическую звезду тоже вернут на прежнее место после демонтажа.

Напомним, в последний раз ремонт памятника была в 2008 году. А обновление этого года планируется завершить не позже 15 октября. 

И на этом обновление улицы Дзержинского не заканчивается. Дорожники почти завершили укладку асфальта на участке от въезда до ПАТП, известно, что новое покрытие появится и дальше до перекрестка с ул. Юннатов. Покажу, что еще изменилось на улице Дзержинского. 

Помимо этого , сегодня в Ачинске установили 4 новые остановки , которые объединены одной темой "Заповедные зоны Сибири".

С остановками в Ачинске одна проблема, их сдувает ветром, поэтому у рабочих спрашиваем, надежно ли закрепляют конструкцию.

Что касается других остановок в городе, то планируется, что обновят все павильоны, а их более сотни в Ачинске. На Дзержинского вдобавок снесли старые и больные деревья. К сожалению, не на всей улице будет праздник: участок от пересечения с переулком Юннатов до Пузановой останется без перемен. Возможно, его обновят в следующем году. Но это не точно.

Добавить комментарий

 Мы рассказываем о героях нашего времени, волонтеров, спасателей, борцов за экологию и доступную городскую среду. Про всех тех, кто делает добро, про тех, кто делает не только свою жизнь лучше, но и меняет ее для других. 
Сегодня у нас три истории о том, как не опустить руки и несмотря ни на что идти вперед.

 Улице Ленина, похоже, не достанется ямочный ремонт. Мэрия ищет подрядчика на 10-миллионный контракт. За эти деньги планируется устранить дефекты, выбоины и просадки на 23 участках дорог.

Пандемия, запреты и ограничения коснулись абсолютно всех сфер деятельности человека. Особенно коронавирус ударил по малому бизнесу. Как ачинский бизнес живет и выживает в режиме ограничений сейчас расскажем.

В Ачинске появится первый рубеж контроля дорожных нарушений. Камеры установят на перекрестке Свердлова-Зверева по всем направлениям. ОБ этом нам сообщили в краевом управлении дорог.