Новости

Бюджет Ачинска на 2020 год будет около 3 миллиардов рублей. Об этом заявила начальник финансового управления Софья Скобелева. Сейчас идёт работа по формированию городской казны на следующий год.

 Никаких подробностей, сколько и на что будут выделены деньги в следующем году в мэрии не говорят. Однако ранее сообщалось, что 90 миллионов рублей Ачинск получит из федерального бюджета, еще около 20 обещает РУСАЛ. Эти деньги пойдут на создание детского технопарка, который планируется разместить в правом крыле администрации, где сейчас пустуют большие площади. Также в Минтрансе подтвердили, что из края поступят деньги на капитальный ремонт путепровода по улице 5 июля. Сумма пока неизвестна, как рассказали в ведомстве, сметы еще считаются. 
Добавлю, что бюджет Ачинска на следующий год будет сформирован к началу ноября, после того, как его утвердят депутаты Горсовета, он будет опубликован. Это случится не раньше декабря.

Добавить комментарий

Накануне, в проезде под трубой, в течение короткого времени, 4 машины пробили колёса. Данный прецедент расценивается как ДТП. Мы связались с некоторыми из пострадавших и поинтересовались их дальнейшими действиями.

Руководитель пресс-службы Ачинской мэрии Светлана Полищук возмутилась голосованием президента и премьера. Без фамилий, но с использованием слова намордник. На это обратиливнимание наши коллеги с портала Запад 24, сегодня лента в фейсбуке Полищук уже почищена.

1 июля - последний день голосования по поправкам в конституции РФ. Съемочная группа телеканала ОСА работала с самого утра. Как голосовали Ачинцы сейчас расскажем.

​В Ачинск поступили тесты на COVID-19. Сдать анализ можно уже сегодня в Спид-центре на 1 м-не. Cделать это может любой желающий. Однако, тесты платные.