Новости

90 миллионов рублей планируют потратить на детский технопарк в Ачинске. Да, да, вы не ослышались, совсем скоро в нашем городе появится настоящий кванториум. Об этом сегодня сообщил  мэр города Илай Ахметов.

Под Детский технопарк планируют выделить правое крыло администрации - большая и свободная площадь отлично подойдет для реализации проекта, но там, со слов мэра Ахметова, необходимо сделать ремонт,

 А вот "начинка" , это оборудование и поиск преподавателей будут финансироваться федеральным бюджетом.  Для справки -
Кванториум- это один видов современных образовательных центров. Такая площадка продумана специально для работы с детьми с помощью современного оборудования. В технопарке продуманы инновационные форматы работы с техникой, которые помогают привлечь детей и воспитать профессионалов.

В нашем регионе пока Кванториум есть только в Красноярске. По Федеральному проекту " Успех каждого ребенка" в Красноярском крае детский технопарки помимо Ачинска появится  в Зеленогорске, Железногорске, Норильске, Канске и Минусинске. Кванториумы планируют построить постепенно до 2024 года, а  в нашем городе, как сообщают в администрации, детский технопарк  появится к сентябрю 2020 кода.


 

Добавить комментарий

Сегодня в Ачинске открылся первый фармацевтический центр. Это больше, чем просто аптека. В чём отличие и как он будет работать, а главное, какую выгоду от этого могут получить горожане, сейчас расскажем.

Сегодня управляющий директор глиноземного комбината Евгений Жуков, лично проверил работы по установке новой системы вентиляции в городском дворе культуры. Ремонт начался еще в мае, сейчас финишная прямая.  Как рассказал сам подрядчик на сегодня работы выполнены на 96 процентов. 

Супруги Буримовы, их сын и дочь остались со школьными рюкзаками и документами. Без крова, вещей. Горожане всегда откликаются на чужую беду. Сейчас погорельцы нуждаются во всем: в одежде, деньгах, стройматериалах. 

Выборы 2020 не обошлись без скандалов. Накануне пострадало авто женщины-кандидата Натальи Духановой. Неизвестные, но легко предполагаемые люди, облили ее машину краской и выкрутили золотники из двух колес.