Новости

90 миллионов рублей планируют потратить на детский технопарк в Ачинске. Да, да, вы не ослышались, совсем скоро в нашем городе появится настоящий кванториум. Об этом сегодня сообщил  мэр города Илай Ахметов.

Под Детский технопарк планируют выделить правое крыло администрации - большая и свободная площадь отлично подойдет для реализации проекта, но там, со слов мэра Ахметова, необходимо сделать ремонт,

 А вот "начинка" , это оборудование и поиск преподавателей будут финансироваться федеральным бюджетом.  Для справки -
Кванториум- это один видов современных образовательных центров. Такая площадка продумана специально для работы с детьми с помощью современного оборудования. В технопарке продуманы инновационные форматы работы с техникой, которые помогают привлечь детей и воспитать профессионалов.

В нашем регионе пока Кванториум есть только в Красноярске. По Федеральному проекту " Успех каждого ребенка" в Красноярском крае детский технопарки помимо Ачинска появится  в Зеленогорске, Железногорске, Норильске, Канске и Минусинске. Кванториумы планируют построить постепенно до 2024 года, а  в нашем городе, как сообщают в администрации, детский технопарк  появится к сентябрю 2020 кода.


 

Добавить комментарий

Неадекватная женщина ворвалась в детский сад и напала на воспитателя и избила сотрудницу дошкольного учреждения. Такой случай произошел не в Ачинске, а в соседнем Назарове. Рассказываем эту историю, потому что у подобных случаев нет географии.

Ачинская мэрия обиделась на замминистра и требует извинений. Скандал, похоже, формата "Ай, моська лает на слона".

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Ачинске не вызывает опасения. Об этом сообщают врачи, как детские, так и взрослые.

По рассказам жителей ул. Складской, они богом забыты, живут на отшибе, ни воды, ни коммунальных услуг, ни элементарных житейский благ.