Новости

 Уже в эту пятницу, 19 июля, Ачинск будет отмечать день металлурга. Ни для кого не секрет, что в этот день предусмотрена большая праздничная программа, которая организована на нескольких площадках. Расскажем, где и как будет проходить день такой смелой и важной для города профессии. 

 Все торжество начнется в 14:00 часов дня на центральной площади парка победы. Здесь пройдет творческая встреча ветеранов АГК. Основное празднование начнется в 15:00 в сквере металлургов. Вас ожидает очень яркая и насыщенна программа: многообразные выставки, мастер-классы, викторины, подвижные игры на свежем воздухе, а также интеллектуальная эстафета, цветная лотерея, интерактивное поздравление "Людям огненной профессии" и много другого интересного. Параллельно в ГорДк пройдет  торжественный концерт. Начало в 16:00. Обязательно собирайтесь на праздник всей семьей. Даже дети найдут себе развлечение по душе!

Напомним, день металлурга стал официальным праздником 28 сентября 1957 года. Именно металлургия помогла восстановить экономику СССР, поэтому праздник был утвержден Президиумом Верховного Совета СССР. Особенно масштабно отмечается этот праздник в городах с металлургическими предприятиями и после распада СССР сохранился во всех странах СНГ.

Ну что, Ачинцы, вперед на празднование дня металлурга. Откладывайте свои дела, собирайтесь семьей, друзьями и отправляйтесь гулять. Веселитесь и зажигайте!

Добавить комментарий

6 августа завершился трудовой сезон краевых ТОСов. Ребята работали на благо города на протяжении 10 дней. Съемочная группа телеканала ОСА побывала на концерте в честь закрытия трудового сезона.

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

  После второй волны взрывов в Каменке энергетики тоже ведут свою работу. Сейчас здесь проходит восстановление 5 км-овой линии электропередач. Работаю пять бригад, в составе 39 человек , работают с 6 утра, ежедневно и до 9 вечера.

Военные вертолеты МИ 8 накануне приступили к работам в Каменке. Вместе с другой техникой Минобороны они проливают склады боеприпасов с земли и с воздуха.