Новости

Ответы на вопросы от телезрителей от телеканала "ОСА".

 Телезритель Наталья интересуется, можно ли шуметь на дачных участках после 23 часов? Они шумной компании отдыхали на даче и веселились до утра, соседи по участку  не раз делали им замечания, ссылаясь на закон о тишине.. Девушка интересуется, распространяется  ли этот закон на дачные общества, ведь это нежилая территория. 

РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛИ "ЗАКОН О ТИШИНЕ" НА ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ? 
Согласно последней поправке в Законе о тишине, принятым на территории красноярского края , тишину и спокойствие граждан нельзя будет нарушать с 22 до 9 часов. касается это абсолютно всех территорий, будь то жилой микрорайон или дачный участок. Нарушение режима повлечет за собой штрафы для физических лиц – от 500 до 3 тыс. рублей. так что ваши соседи имеют полное право требовать тишины в вечернее и ночное время суток.  А если вы нарушаете тишину еще и в воскресенье, то штраф может оказаться значительно выше от 1 до 4 тысяч рублей. 

Елена Владимировна часто бывает  на даче. Добирается до садового общества на 216 автобусе. Проезд пенсионерка оплачивает транспортной картой. И все ничего, но когда приезжают на место, то только тогда начинают рассчитывать пассажиров,, и выпускают только через переднюю дверь.  Порой это занимает до 20  минут , Пожилым людям очень тяжело находится в душном салоне автобусе. Елена Владимировна спрашивает, а нельзя рассчитывать людей сразу, а не в конце  поездки?

ПОЧЕМУ В ДАЧНОМ АВТОБУСЕ, КОТОРЫЕ ЕДЕТ ПО МАРШРУТУ №216 РАССЧИТЫВАЮТ ПАССАЖИРОВ В КОНЦЕ ПОЕЗДКИ, А НЕ В НАЧАЛЕ?
 За ответом мы обратились к перевозчику, это фирма Тайфун. Как сообщил нам руководитель, при проезде в пригородных маршрутах при расчете транспортной картой оплата идет не фиксированная, а за километраж. Поэтому  первый раз когда транспортную карту прикладывают к терминалу, отмечается посадка, второй раз, на выходе, снимаются деньги. Такая практика существует уже несколько лет.  Поэтому оплатить проезд в начале поездки просто технически невозможно.

Алексей купил дачный участок, все там хорошо, вот только совсем нет воды. Мужчина интересуется  нужно ли получать разрешения на бурение скважины в 50 метров на своем участке? И какие документы должна предоставить заказчику компания, которая производит бурение?

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ НА БУРЕНИЕ СКВАЖИНЫ НА СВОЁМ УЧАСТКЕ?
 Как нам рассказали в компании, занимающейся бурением скважин, если участок в собственности, если воду намечено применять только на хозяйственные нужды, такие, как полив огорода, для нужд строительства, на сезонные нужды и так далее, то  разрешение на скважину не требуется, бурить можно самостоятельно
Фирма, которая будет производить бурение, должна составить с заказчиком договор на оказание услуг. И уже после выполнения работ предоставить паспорт на скважину. В нем должны быть указаны сроки и глубина бурения, а также гарантийный период. Обычно он длится от шести месяцев до года. 

Добавить комментарий

Неадекватная женщина ворвалась в детский сад и напала на воспитателя и избила сотрудницу дошкольного учреждения. Такой случай произошел не в Ачинске, а в соседнем Назарове. Рассказываем эту историю, потому что у подобных случаев нет географии.

Ачинская мэрия обиделась на замминистра и требует извинений. Скандал, похоже, формата "Ай, моська лает на слона".

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Ачинске не вызывает опасения. Об этом сообщают врачи, как детские, так и взрослые.

По рассказам жителей ул. Складской, они богом забыты, живут на отшибе, ни воды, ни коммунальных услуг, ни элементарных житейский благ.