Новости

 Главный по Ачинску проверил надежность заборчиков на тротуарах.

 История с этими заборчиками тянется не первый месяц. Такую картину можно наблюдать по всему Ачинску. Такое чувство,что ставили эти заборчики на скорую руку.Даже лето не выдержали, метал будто  мягкий. Дизайн больше напоминает заборы на погостах. Ржавые и облезлые, местами выломанные. Этот к примеру лежит уже не первый день. Ранее мы рассказывали о маразмах связанными с такой безопасностью. Переулок Лапенкова-Зверева, в прошлом году вызвал массу недовольства. Жители были возмущены, что переход с одной стороны пешеходного тротуара, перекрыли этими же заборчиками. Затем вновь открыли. парадокс, у нас в городе принято, что сперва из городского бюджета тратят немалые деньги, на установку заборов,ставят и забывают. Состояние на сегодняшний день, оставляет желать лучшего.
 Вот видео с подобной картиной, от телезрителя.

 Восточный вообще никогда не видел пешеходной зоны, зато в прошлом году тут тоже как на дрожках вырастают заборчики, но если это можно так назвать. Как говорят жители, пробелы в заборе уже давно, и никому до этого нет дела.
Мы сделали запрос в администрацию, кто должен следить за состоянием этих заборов,и будут ли их восстанавливать. 

Добавить комментарий

 Мы рассказываем о героях нашего времени, волонтеров, спасателей, борцов за экологию и доступную городскую среду. Про всех тех, кто делает добро, про тех, кто делает не только свою жизнь лучше, но и меняет ее для других. 
Сегодня у нас три истории о том, как не опустить руки и несмотря ни на что идти вперед.

 Улице Ленина, похоже, не достанется ямочный ремонт. Мэрия ищет подрядчика на 10-миллионный контракт. За эти деньги планируется устранить дефекты, выбоины и просадки на 23 участках дорог.

Пандемия, запреты и ограничения коснулись абсолютно всех сфер деятельности человека. Особенно коронавирус ударил по малому бизнесу. Как ачинский бизнес живет и выживает в режиме ограничений сейчас расскажем.

В Ачинске появится первый рубеж контроля дорожных нарушений. Камеры установят на перекрестке Свердлова-Зверева по всем направлениям. ОБ этом нам сообщили в краевом управлении дорог.