Новости

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

На Свердловской, 9а, Взлетной, 24 и по адресу Телевизорная, 1 строение 90. Также работает волонтерский центр в «Спортэксе» на острове Отдыха и склад на Металлургов, 22а

НЕТ ПЛЯЖЕЙ, НЕТ И  МУСОРНЫХ БАКОВ 
Установка баков на пляжах в Ачинске производится не будет.так пояснили в мэрии. В городе нет официальных пляжей и мест отдыха ,поясняя тем что участки, где собираются жители для своего времени провождения, находятся в зоне природного ланшафта.. Жителям рекомендовано. Пришел отдохнуть, убери за собой.

ЖИВОТНЫЕ ВЫХОДЯТ В ЛЮДИ

Семья из Ачинска отправилась за ягодами, а встретилась с лосем. В районе деревни Каменка хозяин леса вышел на дорогу, посмотрел по сторонам и перешел на другую сторону. 
А Жительница поселка Пурпе снимала медвежонка в собственном дворе.Она рассказала: «Косолапого в микрорайоне Ямальском увидела с балкона, когда развешивала бельё. Испуг – первое, что ощутила , Ведь именно здесь я каждый вечер гуляю с собакой». Еще один медведь из Норильска решил отобедать вместе с туристами. По словам автора видео,медвежонок вел себя спокойно и не испугался ни людей, ни костра.Специалисты советуют при встрече с хищником сохранять спокойствие. Нужно дать понять медведю, что вы – человек. Если косолапый не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Также следует всегда избегать густых кустов, зарослей, буреломов и лучше всего путешествовать группой.

Добавить комментарий

6 августа завершился трудовой сезон краевых ТОСов. Ребята работали на благо города на протяжении 10 дней. Съемочная группа телеканала ОСА побывала на концерте в честь закрытия трудового сезона.

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

  После второй волны взрывов в Каменке энергетики тоже ведут свою работу. Сейчас здесь проходит восстановление 5 км-овой линии электропередач. Работаю пять бригад, в составе 39 человек , работают с 6 утра, ежедневно и до 9 вечера.

Военные вертолеты МИ 8 накануне приступили к работам в Каменке. Вместе с другой техникой Минобороны они проливают склады боеприпасов с земли и с воздуха.