Новости

Главу Счетной палаты Татьяну Давыденко отправили в отставку. Скандал во власти разгорелся после откровений главного аудитора про махинации с лесом. Сделала она это в интервью журналисту Андрею Караулову, после отчиталась и Заксобранию. Давыденко тогда заявила, что ей угрожают. Полиция проверила и не нашла никаких угроз в ее адрес. Зато прокуратура выявила злоупотребления и конфликт интересов и семейственность в проверках Счётной палаты. Накануне Давыденко отправила в ЗС письмо с возражениями на прокурорскую  проверку. Депутаты большинством голосов сегодня лишили ее должности, которую она занимала с 2011. Подробности о расследовании в лесной отрасли пока не сообщаются. 


ФОНТАН В СКВЕРЕ МЕТАЛЛУРГОВ НЕ РАБОТАЕТ ИЗ-ЗА ПОЛОМКИ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
фонтан в сквере металлургов не работает из-за сломанного насоса, об этом рассказали в фирме, которая обслуживает все городские фонтаны. Насос сняли вместе со световым оборудованием, что бы не искушать вандалов.  Примечательно, что новый насос подающий воду, установили  в мае этого года  Работами занимался ачинский транспорт, По техзаданию подрядчик заменил светильник и погружной насос. На это потратили 212 тысяч рублей. Сейчас сломанный насос по гарантии вернули производителю, когда появится новое оборудование и фонтан снова заработает неизвестно. 

СТАРТУЕТ КИНО ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ 
Кинотеатр на траве начинает работу в следующую пятницу. 19 июля в парке Троицкий пройдет первый сеанс под открытым небом. Устраивает  кинопоказы молодежный центр "Сибирь". Что смотреть зрители выбирают сами, в его группе вконтакте. Кино бесплатно, но организаторы предлагают брать с собой пледы. Сеанс традиционно начинается в 9 вечера.

Добавить комментарий

Время радоваться и восхищаться. Это я воспитанницах СОВРЕМЕННИКА. Девчонки младшей группы впервые поехали на серьёзный конкурс в Геленджик и сразу же привезли в копилку ансамбля первые места. 

Новое световое оборудование, в ГорДК, которое появилось благодаря поддержке компании РУСАЛ , опробовано в действии. Накануне состоялся спектакль на главной городской сцене, где и актеры и зрители смогли оценить уровень  и новые возможности городской сцены.

Райсовет подводит итоги 4 лет работы. Сегодня делаем это вместе с депутатами Романом Муковозовым и Анатолием Филипповым.

Сильный ветер наделал делов в одном из дворов первого микрорайона. Старое дерево упало прямо на элитную иномарку.