Новости

Ачин­цы могут участвовать в об­ще­ствен­ных слу­ша­ниях по но­во­му про­из­вод­ству на АГК. Речь о вы­пус­ке ин­но­ва­ци­он­но­го ма­те­ри­а­ла, вы­со­ко­дис­перс­но­го оса­ждён­но­го гид­рок­си­да 
алю­ми­ния. Цех РУСАЛ будет стро­ить по со­сед­ству с гид­ро­хи­ми­ей. Но пре­жде про­ект долж­ны об­су­дить го­ро­жане: какое вли­я­ние ока­зы­ва­ет он на эко­ло­гию, какие мне­ния и пред­ло­же­ния есть на это счёт у людей. Слу­ша­ния прой­дут 9 ав­густа в шесть ве­че­ра в школе №3.

Добавить комментарий

В день семьи, любви и верности, в Ачинске на одну семью стало больше. Сегодня это единственная пара молодоженов в городе - Анастасия и Константин Плотниковы. Знакомы они десять месяцев. Константин -  ачинец, Анастасия из Назарова. Познакомила их подруга невесты, через соцсеть.

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня наш герой пес Дик. Но за свою молодую жизнь, он уже неоднократно встречался с человеческой подлостью. Пес, которого Юрий взял из приюта.

Ребенок на самокате оказался под колесами авто. ДТП произошло накануне в одном из дворов Юго-восточного района. ЧП попало на камеру регистратора. Судя по видео, водитель медленно подъездает к дому. Внезапно из-за кустов выкатывается мальчик на самокате. Как сообщили в ГИБДД, 8-летний ребенок попал в больницу с переломом лодыжки.

Давно ачинцы не жили с хорошими дорогами. Что ямочному ремонту радуемся. В ближайшее время дорожники выйдут устранять выбоины, просадки и другие дефекты. После большого перерыва. Еще весной оказалось, что деньги на ямочный ремонт закончились после трех улиц. На днях мэрия выкроила еще несколько миллионов. И первые торги на миллион уже объявлены. Похоже, что чиновники решили разделить деньги, то ли чтобы все дорожным компаниям досталось, то ли чтоб быстрее больную тему закрыть.