Новости

Чего только ни продают ачинцы в интернете. Сегодня мы подготовили для вас обзор из 5 самых необычных, на наш взгляд, лотов. В этом нам помогли сотрудники интернет-аукциона 24au.ru. Вряд ли вы такое найдется в обычном магазине. Ну что ж, давайте посмотрим, чем удивляют ачинцы и по какой цене.

Вот набор из 5 чугунных гирь, который отлично подойдет для новичка! Все они разного веса: 10кг,8кг, 4кг, 400г и 200 г. И судя по клейму, им не меньше ста лет.  Владелец утверждает, что за столь долгий срок они совсем не испортились. За свой товар хозяин лота просит почти 2 тысячи рублей.

Следующий лот- настоящие лыковые лапти. Если вздумаете носить, они расчитаны на большеногого человека. 43-44 размера. Кстати, эта обувь, которую в России носили до 30-х годов прошлого века и она подходит как для мужчин, так и для женщин. И я узнала, что лапти не делали специально левый и правый, их растаптывали под ногу. А цена на них такая же, как и за современную обувь.

Нам тут сообщили, что один продавец почти за 5000 рублей готов расстаться с целым гаражом машин! Правда, они миниатюрные, зато их целых 17 штук! Все машинки отечественные, разных цветов и моделей, играли ими, наверное, ровесники моих родителей. Находятся в приличном состоянии, ну так утверждает владелец.

Еще один тяжеловес из советского прошлого - чугунный герб СССР.  Как сообщает владелец, этот герб был изготовлен в 1957 году. Вряд ли его можно поставить на туалетный столик, так как герб высотой 38 см, а вес его составляет более 4 кг! Просит хозяин за него 4900 рублей.

Времена правления Екатерины 2 вставили свои 5 копеек в 21 век!. Невероятно, но с 1771 года сохранилась оригинальная монета из меди! По возрасту это раритетная вещица, видимо, с учётом инфляции за два с половиной столетия стоимость 5-копеечной монеты сегодняшний владелец оценивает в  8000 рублей.

Ну вот и все, это была вся подборка на сегодня. Думаю, настроение вам подняла. А Если вам что-то приглянулось, заходите на 24au.ru

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.