Новости

Чего только ни продают ачинцы в интернете. Сегодня мы подготовили для вас обзор из 5 самых необычных, на наш взгляд, лотов. В этом нам помогли сотрудники интернет-аукциона 24au.ru. Вряд ли вы такое найдется в обычном магазине. Ну что ж, давайте посмотрим, чем удивляют ачинцы и по какой цене.

Вот набор из 5 чугунных гирь, который отлично подойдет для новичка! Все они разного веса: 10кг,8кг, 4кг, 400г и 200 г. И судя по клейму, им не меньше ста лет.  Владелец утверждает, что за столь долгий срок они совсем не испортились. За свой товар хозяин лота просит почти 2 тысячи рублей.

Следующий лот- настоящие лыковые лапти. Если вздумаете носить, они расчитаны на большеногого человека. 43-44 размера. Кстати, эта обувь, которую в России носили до 30-х годов прошлого века и она подходит как для мужчин, так и для женщин. И я узнала, что лапти не делали специально левый и правый, их растаптывали под ногу. А цена на них такая же, как и за современную обувь.

Нам тут сообщили, что один продавец почти за 5000 рублей готов расстаться с целым гаражом машин! Правда, они миниатюрные, зато их целых 17 штук! Все машинки отечественные, разных цветов и моделей, играли ими, наверное, ровесники моих родителей. Находятся в приличном состоянии, ну так утверждает владелец.

Еще один тяжеловес из советского прошлого - чугунный герб СССР.  Как сообщает владелец, этот герб был изготовлен в 1957 году. Вряд ли его можно поставить на туалетный столик, так как герб высотой 38 см, а вес его составляет более 4 кг! Просит хозяин за него 4900 рублей.

Времена правления Екатерины 2 вставили свои 5 копеек в 21 век!. Невероятно, но с 1771 года сохранилась оригинальная монета из меди! По возрасту это раритетная вещица, видимо, с учётом инфляции за два с половиной столетия стоимость 5-копеечной монеты сегодняшний владелец оценивает в  8000 рублей.

Ну вот и все, это была вся подборка на сегодня. Думаю, настроение вам подняла. А Если вам что-то приглянулось, заходите на 24au.ru

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.