Новости

Чего только ни продают ачинцы в интернете. Сегодня мы подготовили для вас обзор из 5 самых необычных, на наш взгляд, лотов. В этом нам помогли сотрудники интернет-аукциона 24au.ru. Вряд ли вы такое найдется в обычном магазине. Ну что ж, давайте посмотрим, чем удивляют ачинцы и по какой цене.

Вот набор из 5 чугунных гирь, который отлично подойдет для новичка! Все они разного веса: 10кг,8кг, 4кг, 400г и 200 г. И судя по клейму, им не меньше ста лет.  Владелец утверждает, что за столь долгий срок они совсем не испортились. За свой товар хозяин лота просит почти 2 тысячи рублей.

Следующий лот- настоящие лыковые лапти. Если вздумаете носить, они расчитаны на большеногого человека. 43-44 размера. Кстати, эта обувь, которую в России носили до 30-х годов прошлого века и она подходит как для мужчин, так и для женщин. И я узнала, что лапти не делали специально левый и правый, их растаптывали под ногу. А цена на них такая же, как и за современную обувь.

Нам тут сообщили, что один продавец почти за 5000 рублей готов расстаться с целым гаражом машин! Правда, они миниатюрные, зато их целых 17 штук! Все машинки отечественные, разных цветов и моделей, играли ими, наверное, ровесники моих родителей. Находятся в приличном состоянии, ну так утверждает владелец.

Еще один тяжеловес из советского прошлого - чугунный герб СССР.  Как сообщает владелец, этот герб был изготовлен в 1957 году. Вряд ли его можно поставить на туалетный столик, так как герб высотой 38 см, а вес его составляет более 4 кг! Просит хозяин за него 4900 рублей.

Времена правления Екатерины 2 вставили свои 5 копеек в 21 век!. Невероятно, но с 1771 года сохранилась оригинальная монета из меди! По возрасту это раритетная вещица, видимо, с учётом инфляции за два с половиной столетия стоимость 5-копеечной монеты сегодняшний владелец оценивает в  8000 рублей.

Ну вот и все, это была вся подборка на сегодня. Думаю, настроение вам подняла. А Если вам что-то приглянулось, заходите на 24au.ru

Добавить комментарий

Жители Ачинска делятся в соцсетях фотографиями красивого заката​. Необычное небо ярких тонах было над городом накануне, 29 июня. 

Все идет по плану. Изготовление поклонного креста в Березовой Роще подходит к завершению. Но в этой истории есть свои подводные камни. Служители храма и общественники города столкнулись с проблемой. на данный момент они не могут получить разрешение из мэрии на установку этого креста.

Обслуживать остановочные павильоны в Ачинске будет рекламная фирма. Мэрия заключила контракт на 300 тысяч в компанией Вектор-Принт, по информации из открытых источников она занимается полиграфией.

Ачинская мэрия покупает  4-х комнатную квартиру для переселения из ветхого жилья за 4 миллиона 200 тысяч, общей площадью почти 100 кв метров.  Такая информация появилась на сайте Госзакупок. Что странно, что в списке аварийных и ветхих домов, который размещен на сайте мэрии, квартир с такой квадратурой нет вообще. Непонятно, кого и каким образом собираются переселять в квартиру за 4 миллиона.