Новости

Что может быть лучше летнего отдыха. Только отдых, который еще и поправляет здоровье. 

В Ачинске, в парковой зоне расположен санаторий-профилакторий Родник растет множество видов кустарников и деревьев. Гордостью и украшением санатория является яблоневый сад. Каждой весной территория санатория разбивается на большое количество клумб, цветочных композиций и альпийских горок. Климатические условия центральной Сибири идеальны для восстановления здоровья с использованием целебных грязей и минеральных вод
 
А каждое лето здравница наполняется детскими голосами, ведь весь летний сезон на территории разворачивается летний оздоровительный лагерь. Здесь есть все для полноценного детского отдыха и восстановления здоровья. Предусмотрены терренкуры и прогулочные трассы. Для проведения спортивных игр и соревнований, оборудована футбольная площадка и игровая, с различными детскими настройками: качели, турникеты, песочницы, беседки…
 
В двухэтажном панельном здании, построенном с учетом всех стандартов лечебных учреждений, располагается все необходимое для санаторно-курортного лечения детей. 

Учреждение рассчитано на 150 мест. В основном здании располагается столовая, где детям предлагают 6 -ти  разовое комплексное и диетическое питание, разработанное с учетом рекомендаций лечащего врача. Ежедневно и в любое время года, дети кушают свежие фрукты и пьют соки. В фитобаре санатория установлен аппарат для приготовления дозированных кислородных коктейлей различной рецептуры.
 
Лечебная база санатория имеет современное медицинское оборудование. За период заезда каждый получает не менее 5 видов лечебных процедур. Высококвалифицированным врачом педиатром разрабатывается индивидуальный лечебный комплекс. Работает круглосуточно медицинский пост


Проживают дети в современных 2 - и 3 - х  местных номерах, которые тоже находятся в основном корпусе. В каждом номере необходимая мебель и санузел. А грязелечебница и сауна с бассейном находятся в отдельном здании, соединенном с основным теплым переходом. 


Для полноценного отдыха детей в санатории разработан оригинальный педагогический проект – «ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА», который действует на протяжении всего периода заезда. За время своего отдыха любой найдет себе занятие по душе и складу характера. Чуткий подход со стороны педагогов к каждому ребенку не позволит скучать ни на минутку. 

Мальчишки и девчонки, отдохнувшие и окрепшие в санатории, унесут с собой памятные подарки и незабываемые впечатления от счастливых мгновений, радостных событий и приятных встреч! А также получают самый широкий спектр медицинских услуг.

Добавить комментарий

Жители Ачинска делятся в соцсетях фотографиями красивого заката​. Необычное небо ярких тонах было над городом накануне, 29 июня. 

Все идет по плану. Изготовление поклонного креста в Березовой Роще подходит к завершению. Но в этой истории есть свои подводные камни. Служители храма и общественники города столкнулись с проблемой. на данный момент они не могут получить разрешение из мэрии на установку этого креста.

Обслуживать остановочные павильоны в Ачинске будет рекламная фирма. Мэрия заключила контракт на 300 тысяч в компанией Вектор-Принт, по информации из открытых источников она занимается полиграфией.

Ачинская мэрия покупает  4-х комнатную квартиру для переселения из ветхого жилья за 4 миллиона 200 тысяч, общей площадью почти 100 кв метров.  Такая информация появилась на сайте Госзакупок. Что странно, что в списке аварийных и ветхих домов, который размещен на сайте мэрии, квартир с такой квадратурой нет вообще. Непонятно, кого и каким образом собираются переселять в квартиру за 4 миллиона.