Новости

Что может быть лучше летнего отдыха. Только отдых, который еще и поправляет здоровье. 

В Ачинске, в парковой зоне расположен санаторий-профилакторий Родник растет множество видов кустарников и деревьев. Гордостью и украшением санатория является яблоневый сад. Каждой весной территория санатория разбивается на большое количество клумб, цветочных композиций и альпийских горок. Климатические условия центральной Сибири идеальны для восстановления здоровья с использованием целебных грязей и минеральных вод
 
А каждое лето здравница наполняется детскими голосами, ведь весь летний сезон на территории разворачивается летний оздоровительный лагерь. Здесь есть все для полноценного детского отдыха и восстановления здоровья. Предусмотрены терренкуры и прогулочные трассы. Для проведения спортивных игр и соревнований, оборудована футбольная площадка и игровая, с различными детскими настройками: качели, турникеты, песочницы, беседки…
 
В двухэтажном панельном здании, построенном с учетом всех стандартов лечебных учреждений, располагается все необходимое для санаторно-курортного лечения детей. 

Учреждение рассчитано на 150 мест. В основном здании располагается столовая, где детям предлагают 6 -ти  разовое комплексное и диетическое питание, разработанное с учетом рекомендаций лечащего врача. Ежедневно и в любое время года, дети кушают свежие фрукты и пьют соки. В фитобаре санатория установлен аппарат для приготовления дозированных кислородных коктейлей различной рецептуры.
 
Лечебная база санатория имеет современное медицинское оборудование. За период заезда каждый получает не менее 5 видов лечебных процедур. Высококвалифицированным врачом педиатром разрабатывается индивидуальный лечебный комплекс. Работает круглосуточно медицинский пост


Проживают дети в современных 2 - и 3 - х  местных номерах, которые тоже находятся в основном корпусе. В каждом номере необходимая мебель и санузел. А грязелечебница и сауна с бассейном находятся в отдельном здании, соединенном с основным теплым переходом. 


Для полноценного отдыха детей в санатории разработан оригинальный педагогический проект – «ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА», который действует на протяжении всего периода заезда. За время своего отдыха любой найдет себе занятие по душе и складу характера. Чуткий подход со стороны педагогов к каждому ребенку не позволит скучать ни на минутку. 

Мальчишки и девчонки, отдохнувшие и окрепшие в санатории, унесут с собой памятные подарки и незабываемые впечатления от счастливых мгновений, радостных событий и приятных встреч! А также получают самый широкий спектр медицинских услуг.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.