Новости

Что может быть лучше летнего отдыха. Только отдых, который еще и поправляет здоровье. 

В Ачинске, в парковой зоне расположен санаторий-профилакторий Родник растет множество видов кустарников и деревьев. Гордостью и украшением санатория является яблоневый сад. Каждой весной территория санатория разбивается на большое количество клумб, цветочных композиций и альпийских горок. Климатические условия центральной Сибири идеальны для восстановления здоровья с использованием целебных грязей и минеральных вод
 
А каждое лето здравница наполняется детскими голосами, ведь весь летний сезон на территории разворачивается летний оздоровительный лагерь. Здесь есть все для полноценного детского отдыха и восстановления здоровья. Предусмотрены терренкуры и прогулочные трассы. Для проведения спортивных игр и соревнований, оборудована футбольная площадка и игровая, с различными детскими настройками: качели, турникеты, песочницы, беседки…
 
В двухэтажном панельном здании, построенном с учетом всех стандартов лечебных учреждений, располагается все необходимое для санаторно-курортного лечения детей. 

Учреждение рассчитано на 150 мест. В основном здании располагается столовая, где детям предлагают 6 -ти  разовое комплексное и диетическое питание, разработанное с учетом рекомендаций лечащего врача. Ежедневно и в любое время года, дети кушают свежие фрукты и пьют соки. В фитобаре санатория установлен аппарат для приготовления дозированных кислородных коктейлей различной рецептуры.
 
Лечебная база санатория имеет современное медицинское оборудование. За период заезда каждый получает не менее 5 видов лечебных процедур. Высококвалифицированным врачом педиатром разрабатывается индивидуальный лечебный комплекс. Работает круглосуточно медицинский пост


Проживают дети в современных 2 - и 3 - х  местных номерах, которые тоже находятся в основном корпусе. В каждом номере необходимая мебель и санузел. А грязелечебница и сауна с бассейном находятся в отдельном здании, соединенном с основным теплым переходом. 


Для полноценного отдыха детей в санатории разработан оригинальный педагогический проект – «ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА», который действует на протяжении всего периода заезда. За время своего отдыха любой найдет себе занятие по душе и складу характера. Чуткий подход со стороны педагогов к каждому ребенку не позволит скучать ни на минутку. 

Мальчишки и девчонки, отдохнувшие и окрепшие в санатории, унесут с собой памятные подарки и незабываемые впечатления от счастливых мгновений, радостных событий и приятных встреч! А также получают самый широкий спектр медицинских услуг.

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.