Новости

Константин Котегов стал главой Преображенского сельсовета. В пятницу его выбрали местные депутаты. Ранее Котегов занимался бизнесом, был замдиректора в фирме Строй-Подряд, она производит бетонные изделия. Как сообщил новостям ОСА новый глава Сельсовета, он ушёл из бизнеса в муниципальную службу, пока по прописке он городской житель, но уже строит дом в Преображенке и хочет развивать село. По словам Котегова, о проблемах пока имеет общее представление. Напомним, прежний  руководитель сельсовета Евгений Паршаков досрочно сложил полномочия в мае и наоборот ушел работать в бизнес. 

Акцизы на вино повысят  в 20-м году. Такие поправки подготовило правительство России, цифры приличные - на тихие больше 70%, на игристые чуть больше 10%. в рублях это 13 и 4 рубля соответственно, об этом пишут Ведомости. Эксперты издания прогнозируют повышение стоиомости вина для покупателей, здесь суммы не называются, но для примера, цена на винные напитки может сравняться с натуральными винами.

Почти 70% россиян считают фальсификацию уголовных дел и подбрасывание наркотиков обычной практикой современной полиции. И всего пятая часть опрошенных верят, что такие случаи единичны. Опрос проводило независимое агентство Левада-Центр после истории с арестом журналиста Ивана Голунова, протестами и его освобождением. Еще больше половины участников опроса уверены, что для МВД это не будет иметь никаких серьезных последствий.  Директор Левада-центра Лев Гудков комментирует результаты опроса: «Убежденность в коррумпированности органов вызывает у людей ощущение безнадежности. Добавим, что виновные в незаконном преследовании журналиста до сих пор не наказаны.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.