Новости

Как-то за всеми мусорными войнами, кто кому что должен, очередями из мусоровозов и под ковёрной вознёй чиновников, подзабылась тема самого полигона. Я была начинающей журналисткой, когда в 2000 году открылся новый полигон в 6 км от Ачинска. Это было еще при мэре Михаиле Ачкасове. Тогда власти с гордостью говорили, что на 20 лет город и район обеспечены местом для захоронения отходов. И вот этот срок истекает.

О том, что свалке нужно продлять срок службы, то есть реконструировать, нынешние власти говорят уже давно. В местной и краевой прессе об этом пишут в 2013, в 2014. Нас то пугают мусорным коллапсом, то обнадеживают мусороперерабатывающим производством. Но дальше говорильни у нынешней власти не идет. 

Добавить комментарий

Неадекватная женщина ворвалась в детский сад и напала на воспитателя и избила сотрудницу дошкольного учреждения. Такой случай произошел не в Ачинске, а в соседнем Назарове. Рассказываем эту историю, потому что у подобных случаев нет географии.

Ачинская мэрия обиделась на замминистра и требует извинений. Скандал, похоже, формата "Ай, моська лает на слона".

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Ачинске не вызывает опасения. Об этом сообщают врачи, как детские, так и взрослые.

По рассказам жителей ул. Складской, они богом забыты, живут на отшибе, ни воды, ни коммунальных услуг, ни элементарных житейский благ.