Новости

Как-то за всеми мусорными войнами, кто кому что должен, очередями из мусоровозов и под ковёрной вознёй чиновников, подзабылась тема самого полигона. Я была начинающей журналисткой, когда в 2000 году открылся новый полигон в 6 км от Ачинска. Это было еще при мэре Михаиле Ачкасове. Тогда власти с гордостью говорили, что на 20 лет город и район обеспечены местом для захоронения отходов. И вот этот срок истекает.

О том, что свалке нужно продлять срок службы, то есть реконструировать, нынешние власти говорят уже давно. В местной и краевой прессе об этом пишут в 2013, в 2014. Нас то пугают мусорным коллапсом, то обнадеживают мусороперерабатывающим производством. Но дальше говорильни у нынешней власти не идет. 

Добавить комментарий

Сегодня в Ачинске открылся первый фармацевтический центр. Это больше, чем просто аптека. В чём отличие и как он будет работать, а главное, какую выгоду от этого могут получить горожане, сейчас расскажем.

Сегодня управляющий директор глиноземного комбината Евгений Жуков, лично проверил работы по установке новой системы вентиляции в городском дворе культуры. Ремонт начался еще в мае, сейчас финишная прямая.  Как рассказал сам подрядчик на сегодня работы выполнены на 96 процентов. 

Супруги Буримовы, их сын и дочь остались со школьными рюкзаками и документами. Без крова, вещей. Горожане всегда откликаются на чужую беду. Сейчас погорельцы нуждаются во всем: в одежде, деньгах, стройматериалах. 

Выборы 2020 не обошлись без скандалов. Накануне пострадало авто женщины-кандидата Натальи Духановой. Неизвестные, но легко предполагаемые люди, облили ее машину краской и выкрутили золотники из двух колес.