Новости

Сегодня возвращаемся к теме несанкционированной свалки в 28 квартале. Про нее в пору сериалы снимать. Чем дальше тем интересней развязка....
Немного истории,  депутат Игорь Чевгаев, неоднократно, нет, уже который год трясет чиновников за эту проблему. Контейнеры тут стояли, но ГИБДД запретила, потому что мешает мусорная площадка движению. Их убрали, а люди ....сами видите. 


Хотя отмечу, что в 150 метров есть оборудованная мусорка, но люди то ли назло, то ли по глупости всё равно валят кучи.
Тут пытались клумбу организовать, это идея техникума, под чей забор бессовестные горожане валят свалку. Клумба тоже не выдержала. Несколько месяцев назад власти отчитались, якобы тут однажды дежурили полицейские с муниципальными инспекторами, якобы даже кого-то поймали. Но больше, как говорит Чевгаев, дежурных со штрафами никто не видел. В мэрии говорят, это неэффективный способ борьбы. Гораздо проще тратить ежегодно миллионы рублей на вывоз стихийных свалок, чем решить проблему. Депутат Чевгаев как раз этого и требует. В ответ чиновники пишут письма.
Вот какой ответ получил Игорь Чевгаев от начальника отдела жилищного земельного и дорожного контроля Сергея Кобзева, очередная отписка.

Добавить комментарий

Неадекватная женщина ворвалась в детский сад и напала на воспитателя и избила сотрудницу дошкольного учреждения. Такой случай произошел не в Ачинске, а в соседнем Назарове. Рассказываем эту историю, потому что у подобных случаев нет географии.

Ачинская мэрия обиделась на замминистра и требует извинений. Скандал, похоже, формата "Ай, моська лает на слона".

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Ачинске не вызывает опасения. Об этом сообщают врачи, как детские, так и взрослые.

По рассказам жителей ул. Складской, они богом забыты, живут на отшибе, ни воды, ни коммунальных услуг, ни элементарных житейский благ.