Новости

Сегодня возвращаемся к теме несанкционированной свалки в 28 квартале. Про нее в пору сериалы снимать. Чем дальше тем интересней развязка....
Немного истории,  депутат Игорь Чевгаев, неоднократно, нет, уже который год трясет чиновников за эту проблему. Контейнеры тут стояли, но ГИБДД запретила, потому что мешает мусорная площадка движению. Их убрали, а люди ....сами видите. 


Хотя отмечу, что в 150 метров есть оборудованная мусорка, но люди то ли назло, то ли по глупости всё равно валят кучи.
Тут пытались клумбу организовать, это идея техникума, под чей забор бессовестные горожане валят свалку. Клумба тоже не выдержала. Несколько месяцев назад власти отчитались, якобы тут однажды дежурили полицейские с муниципальными инспекторами, якобы даже кого-то поймали. Но больше, как говорит Чевгаев, дежурных со штрафами никто не видел. В мэрии говорят, это неэффективный способ борьбы. Гораздо проще тратить ежегодно миллионы рублей на вывоз стихийных свалок, чем решить проблему. Депутат Чевгаев как раз этого и требует. В ответ чиновники пишут письма.
Вот какой ответ получил Игорь Чевгаев от начальника отдела жилищного земельного и дорожного контроля Сергея Кобзева, очередная отписка.

Добавить комментарий

Сегодня в Ачинске открылся первый фармацевтический центр. Это больше, чем просто аптека. В чём отличие и как он будет работать, а главное, какую выгоду от этого могут получить горожане, сейчас расскажем.

Сегодня управляющий директор глиноземного комбината Евгений Жуков, лично проверил работы по установке новой системы вентиляции в городском дворе культуры. Ремонт начался еще в мае, сейчас финишная прямая.  Как рассказал сам подрядчик на сегодня работы выполнены на 96 процентов. 

Супруги Буримовы, их сын и дочь остались со школьными рюкзаками и документами. Без крова, вещей. Горожане всегда откликаются на чужую беду. Сейчас погорельцы нуждаются во всем: в одежде, деньгах, стройматериалах. 

Выборы 2020 не обошлись без скандалов. Накануне пострадало авто женщины-кандидата Натальи Духановой. Неизвестные, но легко предполагаемые люди, облили ее машину краской и выкрутили золотники из двух колес.