Новости

Пылят на город! Новости ОСА получили результаты экологической проверки асфальтобетонных заводов. ЗАКАДР. Проверяли их краевые экологи с мобильной лабораторией в конце мая.  П робы воздуха брали на промплощадке напротив АГК, здесь расположен сразу три асфальтных производства: Енисейавтодора, ДРСУ и Стройподряда. Вот что нашли эксперты в воздухе, которым дышат ачинцы. В двух точках, где проводились замеры, превышения по пыли зафиксированы в 2 и в 4 раза.  Комментарий мы получили у замминистра экологии края Юлии Гуменюк

ЮЛИЯ ГУМЕНЮК,  замминистра экологии края

- Соответственно мы можем предположить, что эти асфальтовые заводы влияют на загрязнение атмосферного воздуха в городе. У нас идет превышение по пыли, то есть по взвешенным веществам. это те частицы, которые на себе аккумулируют все загрязняющие вещества, более весомые. Бензапирен, фенолы, формальдегиды. Это губка,  которая в себе накапливает. Взвешенные (частицы) мы вдыхаем в лёгкие.

Какие именно заводы из проверенных пылят на город, расскажем завтра в новостях телеканала ОСА. 

Добавить комментарий

Проблема с дровами в районе решилась. Ачинское лесничество снова выделяет деляны для заготовки дров.

Продолжение истории девятилетнего Матвея. Ачинский мальчик  второй год борется с онкологией. Сейчас он идет на поправку. Вместе с мамой Матвей находится в Москве на очередном курсе Химиотерапии. 

Ачинцы пошли в суд против мэрии. А именно против чиновника, который выдал разрешение на скандальную стройку в 3 микрорайоне. . Сейчас расскажу подробнее. 

В АЧИНСКЕ, в честь празднования Масленицы ограничат движение автомобилей, об этом сообщает мэрия города.