Новости

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ "УШЛИ" ИЗ АЧИНСКА

 Маршрутные такси ИП Балобанова ушли из Ачинска.Владелец свернул бизнес и сейчас продает машины. Как сказал сам предприниматель, такой вид транспорта не нужен горожанам. Работали микроавтобусы два года, ездили по всем маршрутам. Стоимость проезда в них была 20 рублей, это чуть выше, чем в больших автобусах, но маневренный и быстрее. Всего на дорогах Ачинска было 10 маршруток.

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ САМАЯ ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА?

Красноярский край попал в десятку регионов с самой доступной ипотекой. Об этом рассказали аналитики Росбанка. В среднем житель края за квартиру в 40 квадратных метров тратит 36% от заработной платы на выплату ипотеки. За основу в расчетах аналитики брали данные Росстата о средней зарплате регионов и средней цене квадратного метра вторичного жилья, процентную ставку по ипотеке и срок выплаты – 15 лет с первоначальным взносом - 20 %. Первые строчки с самой доступной ипотекой заняли Магаданская область, Ямало-Ненецкий  и Ненецкий автономные округа. Красноярский край в этом списке девятый. Впрочем, горожане могут не согласится с такой доступностью.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ НЕЙТРАЛЕН К НАРКОТИКАМ

 Красноярский край держит нейтралитет в антинаркотическом рейтинге. Эксперты федерального проекта "трезвая Россия", составили его по данным Росстата, МВД и Миздрава, учитывая количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, число больных наркоманией и тех, кто умер от употребления. Всего в этом списке 85 регионов. Красноярский край находится на 52 месте и по мнению экспертов это нейтральная зона, в отличие от республики Хакасия которая занимает 77 место. Самым неблагополучным в этом списке оказался Приморский край, а вот свободным от наркотиков регионом назвали Архангельскую область.

Добавить комментарий

Время радоваться и восхищаться. Это я воспитанницах СОВРЕМЕННИКА. Девчонки младшей группы впервые поехали на серьёзный конкурс в Геленджик и сразу же привезли в копилку ансамбля первые места. 

Новое световое оборудование, в ГорДК, которое появилось благодаря поддержке компании РУСАЛ , опробовано в действии. Накануне состоялся спектакль на главной городской сцене, где и актеры и зрители смогли оценить уровень  и новые возможности городской сцены.

Райсовет подводит итоги 4 лет работы. Сегодня делаем это вместе с депутатами Романом Муковозовым и Анатолием Филипповым.

Сильный ветер наделал делов в одном из дворов первого микрорайона. Старое дерево упало прямо на элитную иномарку.