Новости

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ "УШЛИ" ИЗ АЧИНСКА

 Маршрутные такси ИП Балобанова ушли из Ачинска.Владелец свернул бизнес и сейчас продает машины. Как сказал сам предприниматель, такой вид транспорта не нужен горожанам. Работали микроавтобусы два года, ездили по всем маршрутам. Стоимость проезда в них была 20 рублей, это чуть выше, чем в больших автобусах, но маневренный и быстрее. Всего на дорогах Ачинска было 10 маршруток.

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ САМАЯ ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА?

Красноярский край попал в десятку регионов с самой доступной ипотекой. Об этом рассказали аналитики Росбанка. В среднем житель края за квартиру в 40 квадратных метров тратит 36% от заработной платы на выплату ипотеки. За основу в расчетах аналитики брали данные Росстата о средней зарплате регионов и средней цене квадратного метра вторичного жилья, процентную ставку по ипотеке и срок выплаты – 15 лет с первоначальным взносом - 20 %. Первые строчки с самой доступной ипотекой заняли Магаданская область, Ямало-Ненецкий  и Ненецкий автономные округа. Красноярский край в этом списке девятый. Впрочем, горожане могут не согласится с такой доступностью.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ НЕЙТРАЛЕН К НАРКОТИКАМ

 Красноярский край держит нейтралитет в антинаркотическом рейтинге. Эксперты федерального проекта "трезвая Россия", составили его по данным Росстата, МВД и Миздрава, учитывая количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, число больных наркоманией и тех, кто умер от употребления. Всего в этом списке 85 регионов. Красноярский край находится на 52 месте и по мнению экспертов это нейтральная зона, в отличие от республики Хакасия которая занимает 77 место. Самым неблагополучным в этом списке оказался Приморский край, а вот свободным от наркотиков регионом назвали Архангельскую область.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.