Новости

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ "УШЛИ" ИЗ АЧИНСКА

 Маршрутные такси ИП Балобанова ушли из Ачинска.Владелец свернул бизнес и сейчас продает машины. Как сказал сам предприниматель, такой вид транспорта не нужен горожанам. Работали микроавтобусы два года, ездили по всем маршрутам. Стоимость проезда в них была 20 рублей, это чуть выше, чем в больших автобусах, но маневренный и быстрее. Всего на дорогах Ачинска было 10 маршруток.

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ САМАЯ ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА?

Красноярский край попал в десятку регионов с самой доступной ипотекой. Об этом рассказали аналитики Росбанка. В среднем житель края за квартиру в 40 квадратных метров тратит 36% от заработной платы на выплату ипотеки. За основу в расчетах аналитики брали данные Росстата о средней зарплате регионов и средней цене квадратного метра вторичного жилья, процентную ставку по ипотеке и срок выплаты – 15 лет с первоначальным взносом - 20 %. Первые строчки с самой доступной ипотекой заняли Магаданская область, Ямало-Ненецкий  и Ненецкий автономные округа. Красноярский край в этом списке девятый. Впрочем, горожане могут не согласится с такой доступностью.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ НЕЙТРАЛЕН К НАРКОТИКАМ

 Красноярский край держит нейтралитет в антинаркотическом рейтинге. Эксперты федерального проекта "трезвая Россия", составили его по данным Росстата, МВД и Миздрава, учитывая количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, число больных наркоманией и тех, кто умер от употребления. Всего в этом списке 85 регионов. Красноярский край находится на 52 месте и по мнению экспертов это нейтральная зона, в отличие от республики Хакасия которая занимает 77 место. Самым неблагополучным в этом списке оказался Приморский край, а вот свободным от наркотиков регионом назвали Архангельскую область.

Добавить комментарий

Проблема с дровами в районе решилась. Ачинское лесничество снова выделяет деляны для заготовки дров.

Продолжение истории девятилетнего Матвея. Ачинский мальчик  второй год борется с онкологией. Сейчас он идет на поправку. Вместе с мамой Матвей находится в Москве на очередном курсе Химиотерапии. 

Ачинцы пошли в суд против мэрии. А именно против чиновника, который выдал разрешение на скандальную стройку в 3 микрорайоне. . Сейчас расскажу подробнее. 

В АЧИНСКЕ, в честь празднования Масленицы ограничат движение автомобилей, об этом сообщает мэрия города.