Новости

Месяц кропотливой работы и вот он исторический момент для всего Ачинска. Купола церкви Казанской Божьей матери заиграли новыми цветами.

Кемеровская фирма завершила работы по установке каркаса и крестов. еще в мае работники устроили во дворе церкви настоящую строительную площадку. Поэтапно, деталь за деталью, практически вручную собирали титановые своды. Работали ежедневно. И вот сегодня все, но отмечу что это не финальная точка в преображении нашей церкви, еще нужен ремонт самой кровли, так как храм не видел ремонта больше полувека. Но как говорится всем миром понемногу и отремонтируем и кровлю самой церкви. Именно так собирали на уже возвышающиеся над Ачинском купола. Прихожане из разных городов собирали средства на своды, так же помог и Ачинский бизнес. Может после такого преображения в Ачинске начнутся перемены.

Добавить комментарий

Время радоваться и восхищаться. Это я воспитанницах СОВРЕМЕННИКА. Девчонки младшей группы впервые поехали на серьёзный конкурс в Геленджик и сразу же привезли в копилку ансамбля первые места. 

Новое световое оборудование, в ГорДК, которое появилось благодаря поддержке компании РУСАЛ , опробовано в действии. Накануне состоялся спектакль на главной городской сцене, где и актеры и зрители смогли оценить уровень  и новые возможности городской сцены.

Райсовет подводит итоги 4 лет работы. Сегодня делаем это вместе с депутатами Романом Муковозовым и Анатолием Филипповым.

Сильный ветер наделал делов в одном из дворов первого микрорайона. Старое дерево упало прямо на элитную иномарку.