Новости

ЗАВТРА ОГРАНИЧАТ ПРОЕЗД К ГОРОДСКОМУ ДК
Завтра 25 июня с 3 часов дня до 7 вечера будет ограничен въезд и парковка автомобилей на площадь ГорДК со стороны улицы Кравченко и со стороны межквартального проезда между домом № 3 микрорайона 3 и ДК. Связано это будет с проведением выпускных у ачинских школьников.

РЕМОНТИРОВАТЬ КРАВЧЕНКО БУДУТ КРАСНОЯРЦЫ
Улицу Кравченко будут ремонтировать красноярцы. По итогам торгов победителем признана фирма "СК-Альянс". По техзаданию подрядчик должен полностью изменить облик центральной улицы от Зверева до Гагарина. Тут снесут деревья и сдерут старый асфальт, появятся три качели, десятки лавочек, велопарковки, новое освещение, даже туалет будет. А еще установить несколько арт-объектов и системы видеонаблюдения. Закончить все работы по благоустройству Кравченко подрядчик должен до 31 октября. Напомним, эта же фирма в 2017 году выполняла работы по благоустройству Парка Победы.

"СНЕЖНАЯ" ДОРОГА В ХАКАСИИ
С минувшее воскресенье 23 июня, на трассе в сторону озера Шира в Хакасии прошел сильный град. Он укрыл дорогу так, что  по фото и видео снимкам было похоже, что выпал снег. Как сообщили очевидцы, осадки были размером с перепелиное яйцо, а в некоторых районах даже крупнее. Хотя как говорят синоптики, такое явление в этих районах дело привычное и характерно для хакасского климата.

Добавить комментарий

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня мы в гостях у Натальи, которая больше полвека своей жизни разделила со своими четвероногими друзьями.

Сильный запах канализации жители 8 дома по Ленина уже, практически и не чувствуют. Привыкли за пять лет. Именно столько они добиваются, чтобы канализационные трубы, которые проходят через два дома, ачинские власти взяли под свое содержание. Дело в том, что инженерные сети водоотведения и самотечная канализация по документам оказались бесхозными. 

Владельцы кинотеатров в крае написали открытое письмо губернатору Уссу с просьбой разрешить им работать. Уже пятый месяц весь кинобизнес в регионе простаивает и как заявляют владельцы кинотеатров, терпят они  колоссальные убытки и находятся в катастрофическом положении.

Крыша не едет, так мы назвали сюжет про ремонт в 16 школе. До начала учебного года три недели, а тут стройплощадка с риском остаться на 1 сентября. Лечить подрядчика-опоздуна взялся Пётр Хохлов, он сейчас за мэра. Подробности процедур прямо сейчас.