Новости

Одна из первых в стране ачинка получила современную медицинскую помощь. Жителям маленьких городов кажется, что достижения науки доходят до нас чуть позже, чем в столицу. Так вот Оксана Шабанова, учитель 5 школы стала 54 пациентом в России, который подключился к автоматизированному диализу, бесплатно. Люди с больными почками поймут, что это такое. Сейчас расскажу, как ачинка попала в число избранных и могут ли другие пациенты получить такую же помощь.

 Учитель технологии Оксана Шабанова говорит, теперь эти коробки с лекарством стали частью домашнего интерьера.​ В 2016 врачи поставили диагноз хронический гломерулонефрит. Когда иммунная система воспринимает организм чужим и атакует его. Женщина перенесла ангину на ногах и в ответ получила такое осложнение, изменившее ее жизнь. Традиционный гемодиализ - это три раза в неделю поездки в Красноярск, чтобы подключиться к аппарату искусственной почки на несколько часов. Такие пациенты привязаны к больничному графику. Но Оксане повезло.

Метод авторизированного перитонеального диализа освобождает пациента. Процедура ночная, 1 раз в сутки на 8 часов. Человек спит и лечится, говорит врач-нефролог краевой больницы Иван Титенков. 

За такими пациентами врачи краевой больницы могут следить онлайн по интернету. Аппарат подключен к модему, дистанционно можно изменить дозировку и отследить, как работает программа. Циклер при этом сам сообщит пациенту об этом.

На вопрос, как попасть в счастливчики, медики объясняют: аппарат, лекарства и комплектующие к нему выдаются бесплатно, но для такого лечения есть противопоказания, это операции на брюшной полости и некоторые заболевания. 
Сюжет создан при поддержке ВЕСТИ КРАСНОЯРСК.

Добавить комментарий

Время радоваться и восхищаться. Это я воспитанницах СОВРЕМЕННИКА. Девчонки младшей группы впервые поехали на серьёзный конкурс в Геленджик и сразу же привезли в копилку ансамбля первые места. 

Новое световое оборудование, в ГорДК, которое появилось благодаря поддержке компании РУСАЛ , опробовано в действии. Накануне состоялся спектакль на главной городской сцене, где и актеры и зрители смогли оценить уровень  и новые возможности городской сцены.

Райсовет подводит итоги 4 лет работы. Сегодня делаем это вместе с депутатами Романом Муковозовым и Анатолием Филипповым.

Сильный ветер наделал делов в одном из дворов первого микрорайона. Старое дерево упало прямо на элитную иномарку.