Новости

Одна из первых в стране ачинка получила современную медицинскую помощь. Жителям маленьких городов кажется, что достижения науки доходят до нас чуть позже, чем в столицу. Так вот Оксана Шабанова, учитель 5 школы стала 54 пациентом в России, который подключился к автоматизированному диализу, бесплатно. Люди с больными почками поймут, что это такое. Сейчас расскажу, как ачинка попала в число избранных и могут ли другие пациенты получить такую же помощь.

 Учитель технологии Оксана Шабанова говорит, теперь эти коробки с лекарством стали частью домашнего интерьера.​ В 2016 врачи поставили диагноз хронический гломерулонефрит. Когда иммунная система воспринимает организм чужим и атакует его. Женщина перенесла ангину на ногах и в ответ получила такое осложнение, изменившее ее жизнь. Традиционный гемодиализ - это три раза в неделю поездки в Красноярск, чтобы подключиться к аппарату искусственной почки на несколько часов. Такие пациенты привязаны к больничному графику. Но Оксане повезло.

Метод авторизированного перитонеального диализа освобождает пациента. Процедура ночная, 1 раз в сутки на 8 часов. Человек спит и лечится, говорит врач-нефролог краевой больницы Иван Титенков. 

За такими пациентами врачи краевой больницы могут следить онлайн по интернету. Аппарат подключен к модему, дистанционно можно изменить дозировку и отследить, как работает программа. Циклер при этом сам сообщит пациенту об этом.

На вопрос, как попасть в счастливчики, медики объясняют: аппарат, лекарства и комплектующие к нему выдаются бесплатно, но для такого лечения есть противопоказания, это операции на брюшной полости и некоторые заболевания. 
Сюжет создан при поддержке ВЕСТИ КРАСНОЯРСК.

Добавить комментарий

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня мы в гостях у Натальи, которая больше полвека своей жизни разделила со своими четвероногими друзьями.

Сильный запах канализации жители 8 дома по Ленина уже, практически и не чувствуют. Привыкли за пять лет. Именно столько они добиваются, чтобы канализационные трубы, которые проходят через два дома, ачинские власти взяли под свое содержание. Дело в том, что инженерные сети водоотведения и самотечная канализация по документам оказались бесхозными. 

Владельцы кинотеатров в крае написали открытое письмо губернатору Уссу с просьбой разрешить им работать. Уже пятый месяц весь кинобизнес в регионе простаивает и как заявляют владельцы кинотеатров, терпят они  колоссальные убытки и находятся в катастрофическом положении.

Крыша не едет, так мы назвали сюжет про ремонт в 16 школе. До начала учебного года три недели, а тут стройплощадка с риском остаться на 1 сентября. Лечить подрядчика-опоздуна взялся Пётр Хохлов, он сейчас за мэра. Подробности процедур прямо сейчас.