Новости

Одна из первых в стране ачинка получила современную медицинскую помощь. Жителям маленьких городов кажется, что достижения науки доходят до нас чуть позже, чем в столицу. Так вот Оксана Шабанова, учитель 5 школы стала 54 пациентом в России, который подключился к автоматизированному диализу, бесплатно. Люди с больными почками поймут, что это такое. Сейчас расскажу, как ачинка попала в число избранных и могут ли другие пациенты получить такую же помощь.

 Учитель технологии Оксана Шабанова говорит, теперь эти коробки с лекарством стали частью домашнего интерьера.​ В 2016 врачи поставили диагноз хронический гломерулонефрит. Когда иммунная система воспринимает организм чужим и атакует его. Женщина перенесла ангину на ногах и в ответ получила такое осложнение, изменившее ее жизнь. Традиционный гемодиализ - это три раза в неделю поездки в Красноярск, чтобы подключиться к аппарату искусственной почки на несколько часов. Такие пациенты привязаны к больничному графику. Но Оксане повезло.

Метод авторизированного перитонеального диализа освобождает пациента. Процедура ночная, 1 раз в сутки на 8 часов. Человек спит и лечится, говорит врач-нефролог краевой больницы Иван Титенков. 

За такими пациентами врачи краевой больницы могут следить онлайн по интернету. Аппарат подключен к модему, дистанционно можно изменить дозировку и отследить, как работает программа. Циклер при этом сам сообщит пациенту об этом.

На вопрос, как попасть в счастливчики, медики объясняют: аппарат, лекарства и комплектующие к нему выдаются бесплатно, но для такого лечения есть противопоказания, это операции на брюшной полости и некоторые заболевания. 
Сюжет создан при поддержке ВЕСТИ КРАСНОЯРСК.

Добавить комментарий

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В 5 РАЗ ВЫЕХАЛА ИЗ КРАСНОЯРСКА В ИРКУТСК
Из красноярска в Иркутск вновь отправили гуманитарную помощь, это уже пятая поездка в соседний регион. На этот раз мука , крупы и 10 тонн молока. Более 20 тысяч человек в затопленном Приангарье продолжают ждать продукты и предметы гигиены. В первую очередь молоко доставят в Нижнеудинск и в Тайшет , а в город Тулун разгрузят муку, для выпечки хлеба для всех постадавших жителей в Иркутской области. Не обошлось и без скандалов, уже нашлись, те, кто наживаются на беде, продавая благотворительные товары намного дороже, власти держат все на контроле, обещают приставить к фурам и пунктам выдачи потрули . Адреса для тех, кто хочет помочь пострадавшим. Адреса в Красноярске сейчас видите на экране.

Елена рассказывает,  в баню ходят целыми семьями и большими компаниями, вне зависимости от возраста и пола,  для многих это настоящий   ритуал. Люди приходят сюда не просто попариться и помыться, у  большинства поход в баню становится доброй традицией.

У Ачинских кадет может появится настоящий самолет. Для нашего кадетского корпуса это стало сюрпризом. Самолет, правда, списанный, но зато с историей. Он 30 лет отлетал в небе над Красноярским краем. И сейчас пришло время его списать. Так вот директор аэропорта Черемшанка, там служил этот борт, решил, чем сдавать летучий корабль в металлолом, пусть он еще поработает. Теперь для детей. 

Четыре тысячи нарушителей правил дорожного движения попались в фотоловушку на ул.Толстого. Это улов мобильного комплекса фиксации за полгода. Такие данные телеканалу ОСА сообщили в краевом ГИБДД. Еще один радар работает на федеральной трассе. На двоих сумма вообще впечатляющая, почти шесть тысяч двести нарушений. А на Дзержинского в районе заправки появилась и стационарная камера, она ловит лихачей. Но данных по ней пока нет.