Новости

Одна из первых в стране ачинка получила современную медицинскую помощь. Жителям маленьких городов кажется, что достижения науки доходят до нас чуть позже, чем в столицу. Так вот Оксана Шабанова, учитель 5 школы стала 54 пациентом в России, который подключился к автоматизированному диализу, бесплатно. Люди с больными почками поймут, что это такое. Сейчас расскажу, как ачинка попала в число избранных и могут ли другие пациенты получить такую же помощь.

 Учитель технологии Оксана Шабанова говорит, теперь эти коробки с лекарством стали частью домашнего интерьера.​ В 2016 врачи поставили диагноз хронический гломерулонефрит. Когда иммунная система воспринимает организм чужим и атакует его. Женщина перенесла ангину на ногах и в ответ получила такое осложнение, изменившее ее жизнь. Традиционный гемодиализ - это три раза в неделю поездки в Красноярск, чтобы подключиться к аппарату искусственной почки на несколько часов. Такие пациенты привязаны к больничному графику. Но Оксане повезло.

Метод авторизированного перитонеального диализа освобождает пациента. Процедура ночная, 1 раз в сутки на 8 часов. Человек спит и лечится, говорит врач-нефролог краевой больницы Иван Титенков. 

За такими пациентами врачи краевой больницы могут следить онлайн по интернету. Аппарат подключен к модему, дистанционно можно изменить дозировку и отследить, как работает программа. Циклер при этом сам сообщит пациенту об этом.

На вопрос, как попасть в счастливчики, медики объясняют: аппарат, лекарства и комплектующие к нему выдаются бесплатно, но для такого лечения есть противопоказания, это операции на брюшной полости и некоторые заболевания. 
Сюжет создан при поддержке ВЕСТИ КРАСНОЯРСК.

Добавить комментарий

Привет, я Витя Сибирин, ведущий рубрики начни с себя.  Сегодняшние наши герои из Челябинска. Четверо друзей единомышленников обучают в столярной мастерской мальчишек.  Бесплатно. И настоятельно рекомендуют приходить с отцами и дедушками.

Средний размер взятки в крае составил 189 тысяч  рублей. И по сравнению с прошлым годом мзда подешевела почти на 30 тысяч. Самыми рискованными для коррупции сферами правоохранители называют бюджет и закупки. У нас в городе есть и другие примеры. 

В начале сессии депутаты почтили память Почётного жителя Ачинска Виталия Сергеевича Шевченко. Почти всю свою трудовую жизнь он проработал директором СВЭМ. Прощание с ним состоится в субботу с 11 до часу дня в городском ДК.

Совсем скоро время исполнения желаний и много работы для приготовления всего необходимого чтобы на новогоднем празднике быть самой красивой и с нетерпением ждать подарков от деда мороза.