Новости

На часах 10 утра, у ворот городской свалки очередь из мусоровозов Эко-транспорта.  Водители говорят, их не пускают на полигон разгружаться. И это уже не в первый раз.

Выясняется, водители отказываются подписывать тот объем мусора, который работник Ачинского транспорта указывает в документах. 

Заведующий полигоном объясняет, как считают мусор, который привозит региональный оператор, якобы контейнеры у него все разные. 

Такой расчет на глазок в год обойдётся под миллион рублей, говорит директор Эко-Транспорта.  
Хотя два месяца назад, как уверяет Сергей Григорченко, они с руководством Ачинского транспорта определились по объему всех бункеров. 

Застой мусоровозов у городской свалки грозит тем, что Ачинск и район может погрязнуть в мусоре. Поэтому Эко-транспорт соглашается, как говорит Сергей Григорченко, на кабальные условия работы с полигоном. И уже не в первый раз.  По словам директора регионального оператора, в Ачинске против него идет настоящая война.  

Сегодня мы не получили комментарий директора Ачинского транспорта Игоря Помазкина. Но в этой истории, он похоже, солдат. Завтра назовем генералов.

Добавить комментарий

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня мы в гостях у Натальи, которая больше полвека своей жизни разделила со своими четвероногими друзьями.

Сильный запах канализации жители 8 дома по Ленина уже, практически и не чувствуют. Привыкли за пять лет. Именно столько они добиваются, чтобы канализационные трубы, которые проходят через два дома, ачинские власти взяли под свое содержание. Дело в том, что инженерные сети водоотведения и самотечная канализация по документам оказались бесхозными. 

Владельцы кинотеатров в крае написали открытое письмо губернатору Уссу с просьбой разрешить им работать. Уже пятый месяц весь кинобизнес в регионе простаивает и как заявляют владельцы кинотеатров, терпят они  колоссальные убытки и находятся в катастрофическом положении.

Крыша не едет, так мы назвали сюжет про ремонт в 16 школе. До начала учебного года три недели, а тут стройплощадка с риском остаться на 1 сентября. Лечить подрядчика-опоздуна взялся Пётр Хохлов, он сейчас за мэра. Подробности процедур прямо сейчас.