Новости

 Семья Аксючиц прославилась на всю страну. Два поколения доноров сдали почти полтора центнера крови. И в этом году стали  национальным лидером в номинации Донорская династия. Знакомимся с людьми, которые отдают свою кровь, чтобы жили другие.

 За одним столом все не уместятся. Сестра и брат Дмитрия, сын и племянники, теперь подрастают внуки, семья рассчитывает и на них. Родоначальник донорской династии Дмитрий, первый раз сдал кровь в 78 году, тогда другу нужно было помочь. Сегодня в его донорской книжке больше ста записей. 

 Сам Дмитрий работал на АГК, говорит, ни разу не пользовался донорским отпуском, вспоминает, как в советское время после кроводачи давали кагор и обед в ресторане Кедр. Говорит, за столько лет и оборудование в центре крови изменилось на современное. Молодое поколение тоже скромничает, парни говорят, у них на НПЗ даже и не знают, что сегодня их наградили за донорский труд.

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.