Новости

 Семья Аксючиц прославилась на всю страну. Два поколения доноров сдали почти полтора центнера крови. И в этом году стали  национальным лидером в номинации Донорская династия. Знакомимся с людьми, которые отдают свою кровь, чтобы жили другие.

 За одним столом все не уместятся. Сестра и брат Дмитрия, сын и племянники, теперь подрастают внуки, семья рассчитывает и на них. Родоначальник донорской династии Дмитрий, первый раз сдал кровь в 78 году, тогда другу нужно было помочь. Сегодня в его донорской книжке больше ста записей. 

 Сам Дмитрий работал на АГК, говорит, ни разу не пользовался донорским отпуском, вспоминает, как в советское время после кроводачи давали кагор и обед в ресторане Кедр. Говорит, за столько лет и оборудование в центре крови изменилось на современное. Молодое поколение тоже скромничает, парни говорят, у них на НПЗ даже и не знают, что сегодня их наградили за донорский труд.

Добавить комментарий

Проблема с дровами в районе решилась. Ачинское лесничество снова выделяет деляны для заготовки дров.

Продолжение истории девятилетнего Матвея. Ачинский мальчик  второй год борется с онкологией. Сейчас он идет на поправку. Вместе с мамой Матвей находится в Москве на очередном курсе Химиотерапии. 

Ачинцы пошли в суд против мэрии. А именно против чиновника, который выдал разрешение на скандальную стройку в 3 микрорайоне. . Сейчас расскажу подробнее. 

В АЧИНСКЕ, в честь празднования Масленицы ограничат движение автомобилей, об этом сообщает мэрия города.