Новости

 Семья Аксючиц прославилась на всю страну. Два поколения доноров сдали почти полтора центнера крови. И в этом году стали  национальным лидером в номинации Донорская династия. Знакомимся с людьми, которые отдают свою кровь, чтобы жили другие.

 За одним столом все не уместятся. Сестра и брат Дмитрия, сын и племянники, теперь подрастают внуки, семья рассчитывает и на них. Родоначальник донорской династии Дмитрий, первый раз сдал кровь в 78 году, тогда другу нужно было помочь. Сегодня в его донорской книжке больше ста записей. 

 Сам Дмитрий работал на АГК, говорит, ни разу не пользовался донорским отпуском, вспоминает, как в советское время после кроводачи давали кагор и обед в ресторане Кедр. Говорит, за столько лет и оборудование в центре крови изменилось на современное. Молодое поколение тоже скромничает, парни говорят, у них на НПЗ даже и не знают, что сегодня их наградили за донорский труд.

Добавить комментарий

Всем здравствуйте, я Виктор Сибирин, и это рубрика "Начни с себя".  Она о людях, которые иногда меняют свою жизнь, чтобы другим вокруг жилось лучше. И таких, сам не ожидал, очень много.

Зимние морозы заставляют ухаживать за кожей рук и лица более интенсивно. В холодное время года кожа нуждается в увлажнении и питании. И здесь лучше сделать выбор в пользу Натуральной косметики. Она завоевала популярность как среди молодых девушек, так и среди взрослых женщин. Такая косметика не содержит парабенов, красителей и других химических добавок, которые в большинстве случаев вызывают аллергические реакции.

Продуктовые корзины для ста семей. Именно столько малообеспеченных семей в списке благотворительной организации "НОВАЯ ЖИЗНЬ". Уже второй год ко дню Матери волонтеры проводят подобную акцию и помогают семьям продуктовыми подарками.

С наступлением холодов в Ачинске наступают проблемы не только у автолюбителей с дорогами, но и у пешеходов, которые поднимаются и спускаются по лестнице. Сегодня проверяем в каком состоянии в зимний период у нас лестницы.