Новости

 В Ачинске детская поликлиника №1 совсем скоро заработает по новому. Преображения и современные технологии появятся здесь благодаря национальному проекту "Бережливая поликлиника".

БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА -   ЭТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ОСВОБОДИТЬ ВРАЧЕЙ ОТ БУМАЖНОЙ РАБОТЫ И БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УДЕЛЯТЬ ПАЦИЕНТАМ. 
 Этот проект подразумевает не только ремонт в лечебном учреждении, но и полную модернизацию всех систем. 
Сейчас в первой поликлинике уже появился автомат с электронной очередью, правда он в процессе настройки. В ближайшие два года детскую поликлинику ждет  глобальное преображение. Что именно здесь появится рассказал заместитель главного врача по поликлинической части Павел Чеботарь.
 Добавим, что поликлиника №1 будет вторая по счету где реализуют федеральный проект. А в детской поликлинике на седьмом микрорайоне нацпроект работает в полную силу, запустили его больше года назад.  Здесь исчезли очереди у регистратуры, появилась удобная навигация, электронная запись к узким специалистам, лавочки для ожидания приема, яркие аппликации на стенах и светлые уютные кабинеты. Детская поликлиника №2 современна , удобна и доступна, в том числе и для маломобильных граждан. А на входе появилась  крытая парковка для колясок.Находиться в таких условиях приятно и комфортно не только медперсоналу, но и  маленьким пациентам.

Добавить комментарий

Ачинские пожарные провели тренировку на новой высотке. Речь о здании по адресу Мира, 6. Многоэтажка, а на сегодня она самая высокая в городе, выросла там сравнительно недавно, но пока она не заселена. Накануне горожане заметили у здания технику и бойцов пожарной охраны. Оказалось, ничего серьёзного, просто учения, рассказывает начальник 15-ой пожарной части Константин Манский.

На борьбу со снегом ачинские дорожники получат еще 5 миллионов рублей. Сегодня депутаты поддержали на комиссии Горсовета такие расходы. При том, что годовой бюджет на содержание городских магистралей и так составлял порядка 50 миллионов. Как объясняют чиновники, из-за аномальных снегопадов в начале года техника больше и чаще вывозила кучи. 

Почтовое отделение, которое расположено на улице Льва Толстого, 4 будет закрыто до 24 февраля следующего года. Как пояснили в пресс-службе Почты России, это связано с нехваткой персонала - в отделении нет оператора и начальника. Поиски идут. После закрытия вакансий почтовое отделение вернется к прежнему режиму работы. А пока клиенты будут временно обслуживаться в почтовом отделении на ул. Фрунзе, д.9. 

Зимой ситуация на дорогах города всегда непредсказуемая. Снег, колея и невнимательность водителей часто приводит к авариям. Бьются легковушки, грузовики, автобусы. Только за прошедшие сутки в Ачинске произошло больше пяти ДТП, в том числе с пострадавшими. Мы составили подборку аварий.