Новости

Доходы мэра Илая Ахметова сократились в два раза. На сайте мэрии опубликованы его официальные доходы.

В 2018, судя по декларации, он заработал полтора миллиона рублей, хотя годом ранее сумма была более 3 миллионов. При этом доходы супруги Ахметова наоборот выросли на полтора миллиона. Никаких крупных покупок, которые нужно декларировать, семья Ахметовых не совершала. По-прежнему супруги владеют 3 земельными участками под строительство, большим домом, четырьмя квартирами, у жены есть еще пара квартир, также своя квартира есть у несовершеннолетнего ребенка. Кроме этого Илай Ахметов пользуется квартирой и гаражом. Список техники тоже не обновлялся. Лексус, Вольво, снегоход, два снегоболотохода и пара прицепов. Добавлю, что декларировать свои доходы и крупные покупки должны все чиновники, после отставки они не обязаны ежегодно отчитываться о происхождении денег и имущества.

ДОХОД И.АХМЕТОВА - 2017 г. 3 млн.183 тыс. , 2018- 1 млн. 473 тыс.


 

Добавить комментарий

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня мы в гостях у Натальи, которая больше полвека своей жизни разделила со своими четвероногими друзьями.

Сильный запах канализации жители 8 дома по Ленина уже, практически и не чувствуют. Привыкли за пять лет. Именно столько они добиваются, чтобы канализационные трубы, которые проходят через два дома, ачинские власти взяли под свое содержание. Дело в том, что инженерные сети водоотведения и самотечная канализация по документам оказались бесхозными. 

Владельцы кинотеатров в крае написали открытое письмо губернатору Уссу с просьбой разрешить им работать. Уже пятый месяц весь кинобизнес в регионе простаивает и как заявляют владельцы кинотеатров, терпят они  колоссальные убытки и находятся в катастрофическом положении.

Крыша не едет, так мы назвали сюжет про ремонт в 16 школе. До начала учебного года три недели, а тут стройплощадка с риском остаться на 1 сентября. Лечить подрядчика-опоздуна взялся Пётр Хохлов, он сейчас за мэра. Подробности процедур прямо сейчас.