Новости

В голосовании за эко-парк пока лидирует Березовая роща в Авиаторе.

Выборы места для новой зоны отдыха идут уже третьим туром. Вначале выбирали из 6 вариантов, тогда роща победила с сильным отрывом.  Но организаторы устроили новое голосование, как пояснили в пресс-службе мэрии, для более точного результата. Ачинцы выбирали уже из трех: березовой рощи, озера Мясокомбината и Белой горы. Итогов этого голосования ачинцам не показали, но по официальной версии горожане якобы не смогли определиться. Поэтому в финале борьба идет между Березовой рощей и озером Мясокомбината. К сожалению, голосование идёт только в интернете, теперь оно стало не анонимным. Сейчас на всех страницах для голосования лидирует Берёзовая роща в Авиаторе.  С большим отрывом.  На днях в мэрии разошлось распоряжение за подписью управляющей делами Евгении Трегубовой. Всех руководителей подразделений обязали, не попросили, а именно обязали подписаться на официальные страницы и сайты мэрии.Сделать это срочно до 10 июня. И отчитаться о количестве подписанных. По-моему, это очень напоминает поведение чиновников на выборах, когда мы выбираем депутатов Горсовета или Заксобрания. Возможно, в этом секрет победы партии власти.  

Кто победит в выборах Березовая роща или озеро Мясокомбината,  мы узнаем уже через неделю, 20 июня. Но сразу благоустройство выбранной территории не начнётся. В этом году, как заявила ранее главный архитектор Татьяна Шутова, будет разработан проект. Если ничего не помешает, эко-парк будут разбивать не раньше 2020.

P.S.     Редакция ОСЫ тоже проголосовала за эко-парк. Мы тоже хотим, чтобы в нашем Ачинске было больше благоустроенных место отдыха. Но мы за честный выбор.
Замечу, что выборы Кравченко и Привокзальной площади обошлись в одно голосование.

 

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.