Новости

В голосовании за эко-парк пока лидирует Березовая роща в Авиаторе.

Выборы места для новой зоны отдыха идут уже третьим туром. Вначале выбирали из 6 вариантов, тогда роща победила с сильным отрывом.  Но организаторы устроили новое голосование, как пояснили в пресс-службе мэрии, для более точного результата. Ачинцы выбирали уже из трех: березовой рощи, озера Мясокомбината и Белой горы. Итогов этого голосования ачинцам не показали, но по официальной версии горожане якобы не смогли определиться. Поэтому в финале борьба идет между Березовой рощей и озером Мясокомбината. К сожалению, голосование идёт только в интернете, теперь оно стало не анонимным. Сейчас на всех страницах для голосования лидирует Берёзовая роща в Авиаторе.  С большим отрывом.  На днях в мэрии разошлось распоряжение за подписью управляющей делами Евгении Трегубовой. Всех руководителей подразделений обязали, не попросили, а именно обязали подписаться на официальные страницы и сайты мэрии.Сделать это срочно до 10 июня. И отчитаться о количестве подписанных. По-моему, это очень напоминает поведение чиновников на выборах, когда мы выбираем депутатов Горсовета или Заксобрания. Возможно, в этом секрет победы партии власти.  

Кто победит в выборах Березовая роща или озеро Мясокомбината,  мы узнаем уже через неделю, 20 июня. Но сразу благоустройство выбранной территории не начнётся. В этом году, как заявила ранее главный архитектор Татьяна Шутова, будет разработан проект. Если ничего не помешает, эко-парк будут разбивать не раньше 2020.

P.S.     Редакция ОСЫ тоже проголосовала за эко-парк. Мы тоже хотим, чтобы в нашем Ачинске было больше благоустроенных место отдыха. Но мы за честный выбор.
Замечу, что выборы Кравченко и Привокзальной площади обошлись в одно голосование.

 

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.