Новости

 Только за эту неделю в Ачинске в больницу доставили четверых детей с тяжелейшими травмами. Всех детей доставили в стационар вот с таких, надувных батутов. Об этом нам сегодня рассказал Павел Чеботарь, заместитель главного врача детских поликлиник Ачинска.

 В нашем городе батутов на открытом воздухе два, возле фонтана на  городской площади и в парке Победы. плюс несколько мест с надувными аттракционами в закрытых помещениях. Где именно травмировались дети не уточняется.
  Кто виноват в этих ситуациях, родители недосмотрели, или организаторы предоставляют некачественные услуги.
 Организаторы надувных аттракционов уверенны, у них все по ГОСТу. В бетонной площадке пробурены отверстия, куда крепятся металлические стержни. Режим работы надувного батута полностью зависит от погоды на улице. В дождь и сильный ветер вход на него запрещен. А еще есть ограничения по возрасту и количеству детей, которые приходят на аттракционы. 

Добавим, надувные батуты действительно травмоопасные аттракционы, об этом говорят цифры. За прошедшую неделю десятки детей в разных городах  травмировались на надувных батутах. Якутск, Тольятти, Челябинск, Самара, Улан-Уде - список городов где детей увозила скорая по вине организаторов развлечений. А в Новосибирске, к примеру, владелец батута получил условный срок за травму у ребенка.

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.