Новости

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

КОЛИЧЕСТВО ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР

Число кошек и собак в доме или квартире предлагают рассчитывать исходя из количества квадратных метров жилплощади. Это предложение  одного из  Комитетов Совета Федерации. Еще инициаторы выступают за учёт и регистрацию домашних питомцев. Для нарушителей правил содержания и ветеринарии должна быть административная ответственность з предложения неясно, кто и как будет контролировать хозяев котов и собак.

ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД ОТ РАКА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ УМЕРЛО 209 ЧЕЛОВЕК НА 100 ТЫСЯЧ

209 смертей от рака на 100 тысяч населения - такие данные приводит служба по надзору за здравоохранением. Это превысило плановую норму почти на 9% . Плановые показатели устанавливаются по сравнению с прошлыми годами, чтобы выстроить систему работы учреждений и узнать насколько снизились реальные показатели смертности. Росздравнадзор провел несколько проверок государственных и частных учреждений здравоохранения и по итогам проверки выяснилось, что обращение и лечение онкологических больных в Красноярском крае проходит с нарушениями. Очень часто таким больным приходится ждать консультации у врача не 14 дней, как предписывает закон, а больше. 

ВОДИТЕЛЬ, УСТРОИВШИЙ ДТП С КОСУЛЕЙ, ЗАПЛАТИТ УЩЕРБ ЗА ГИБЕЛЬ ЖИВОТНОГО

Водитель отечественного автомобиля ВАЗ, сбивший насмерть  косулю, возместит ущерб за гибель краснокнижного животного. Видео ДТП накануне появилось в соцсетях. Снял его, похоже, сам виновник аварии, он же и обратился в ГИБДД. Всё произошло на трассе в Назарово. По словам охотоведа Василия Вершкова, сумму ущерба должно посчитать министерство экологии. Как правило, возмещают его виновники подобных аварий через страховые компании. Как говорит Вершков, на его памяти водители сбивали и лосей, и маралов.

 

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.