Новости

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф:

АВАРИЯ НА ТРАССЕ. ПОГИБЛА КОСУЛЯ

 На трассе Ачинск Назарово произошло ДТП с дикой козой. Видео появилось в группе автоканала, похоже, отчет о происшествии выложил сам владелец авто. От столкновения с отечественным авто косуля погибла. Животное занесено в Красную книгу. Как сообщил охотинспектор Валерий Вершков, погибшее животное в таких случаях утилизируют. По его словам, ветеринары должны сжечь.  В ГИБДД обратился сам виновник аварии. Как пояснили в инспекции, они проверят действия водителя.

АН-2 из АЧИНСКА СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ В БУРЯТИИ

 Накануне, 9 июня вылетевший из аэропорта Ачинска самолет АН-2 совершил аварийную посадку в горах Бурятии. На борту находились 2 члена экипажа, один из которых получил травму при посадке. Самолет Ан-2 принадлежит хакасской авиакомпании «Феникс», базирующейся в Ачинске на базе летно-технического отряда аэропорта города. Самолет выполнял обработку леса от сибирского шелкопряда.

НОВЫМ МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАЛ БОРИС НЕМИК

 В краевом правительстве новое назначение. Министром здравоохраненеия стал Борис Немик, указ подписал губернатор. Борис Немик долгое время работал заместителем министра при Вадиме Янине и при Виталии Денисове. Прежний министр проработал в должности всего 1 год.

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.