Новости

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф:

АВАРИЯ НА ТРАССЕ. ПОГИБЛА КОСУЛЯ

 На трассе Ачинск Назарово произошло ДТП с дикой козой. Видео появилось в группе автоканала, похоже, отчет о происшествии выложил сам владелец авто. От столкновения с отечественным авто косуля погибла. Животное занесено в Красную книгу. Как сообщил охотинспектор Валерий Вершков, погибшее животное в таких случаях утилизируют. По его словам, ветеринары должны сжечь.  В ГИБДД обратился сам виновник аварии. Как пояснили в инспекции, они проверят действия водителя.

АН-2 из АЧИНСКА СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ В БУРЯТИИ

 Накануне, 9 июня вылетевший из аэропорта Ачинска самолет АН-2 совершил аварийную посадку в горах Бурятии. На борту находились 2 члена экипажа, один из которых получил травму при посадке. Самолет Ан-2 принадлежит хакасской авиакомпании «Феникс», базирующейся в Ачинске на базе летно-технического отряда аэропорта города. Самолет выполнял обработку леса от сибирского шелкопряда.

НОВЫМ МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАЛ БОРИС НЕМИК

 В краевом правительстве новое назначение. Министром здравоохраненеия стал Борис Немик, указ подписал губернатор. Борис Немик долгое время работал заместителем министра при Вадиме Янине и при Виталии Денисове. Прежний министр проработал в должности всего 1 год.

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.