Новости

 Обычная дневная прогулка в одном из Ачинских детских садов превратилась в настоящий праздник. в детском саду №46, это в Привокзальном, появились современные детские комплексы. Для детей это настоящее событие.

 Сегодня здесь всё  по взрослому: Высокопоставленные гости, концерт, подарки и конечно, красная ленточка. 

 Новые спортивные комплексы , а это качели, горки, крытые песочницы, турники  - каждый смог выбрать для себя занятие по душе. Сделано все  по ГОСТам. а это значит - безопасно для жизни и здоровья детей.  Особая гордость - это новые веранды , или как их теперь называют теневые навесы. всего пять штук, в каждом специализированный шкаф для уличных игрушек. Директор детского сада Анна Кривова рассказывает, что старые веранды стояли со дня основания детского сада, да и площадки ремонта ждали целых  40 лет.

 Анна Кривова, директор детского сада №46:

- Здесь были кирпичные веранды, это не называлось теневыми навесами, три из них были локальные и две были соединены вместе.  Ну и конечно за 40 лет, несмотря на то, что была заменена крыша, полы менялись, кирпич был разрушен и разрушалось дерево, уже видимо от того, что грибок подъедал его изнутри. И поэтому , конечно, вы сами видели как дети кинулись ко всем формам, потому что горок здесь эти дети точно не видели. Они ждали, когда будет праздник, что бы вот это все увидеть, поиграть, потрогать, соприкоснуться.

 На открытии детских прогулочных комплексов приехали местные и краевые депутаты. Почти в голос говорят. что совместно с Ачинским НПЗ постараются сделать таких благоустроенных островков для детей побольше. 

 Павел Ростовцев, депутат Заксобрания:
 - Сегодня благодаря нашим коллегам, ачинскому нефтеперерабатывающему заводу, ​тут реализован такой проект- гранд, при софинансировании. Видите, сколько радости у ребятишек, сколько радости у них и наверное это самая главная оценка вот этих совместных усилий. 

Сергей Никитин, спикер Горсовета:

- Хорошее начало рабочей недели, хорошая погода, замечательное мероприятие, и действительно понимаешь, для чего ты на работу ходишь, что нужно делать. это очень важно когда есть взаимопонимание и поддержка со стороны градообразующих предприятий, со стороны депутатов законодательного собрания, правительства Красноярского края, потому что в городе проблем много и хочется сделать   для детей праздник, что бы постоянно был праздник, вот сегодня один из праздников.

 Работы , по демонтажу старых и установке новых комплексов полностью завершены. Появилась входная группа и ландшафтные композиции в виде персонажей известного мультфильма, целая площадка для изучения ПДД и конечно новый, выполненный по всем стандартам, забор. 

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.