Новости

 Утро Людмилы начинается как у всех, скромная, но трудолюбивая в небольшом помещении работает не покладая рук.

 Трудиться она в Санатории-профилактории "Родник" обычной гладильщицей, рассказывает до должности гладильщицы работала  маляром, мыла полы, есть навыки швеи, Но все эти профессии ей не подходили, сложно в общении. Сюда попала быстро центр занятости предоставил рабочее место.тут со слов Людмилы ей комфортно.

 С коллективом признается , Людмила быстро нашла общий язык, за 7 часовой рабочий день есть время и поработать и пообщаться. Подруга по цеху Вера Константиновна, уже понемногу освоила язык жестов, говорит по губам читать легко.

 Вне работы Людмила, живет обычной жизнью, есть свои интересы, мечтает как все,легкости, и стабильности, показывает что не понимает тех людей, которые дома сидят и ничего не делают. Если есть желание, работа всегда найдется.
В центре занятости населения Ачинска  людей трудоустроенных с ограниченными возможностями можно на пальцах сосчитать. Но это только начало говорит Директор Центра занятости  Ачинска Любовь Сугак. 

 Возвращаясь к нашей героини, скажу одно, да, где-то сложно и  порой трудно понять  собеседника с первого слова, но видя как человек с ограниченными возможностями каждый день встает и радуется дню, уж поверьте ее силе духа можно позавидовать. Девиз Людмилы на сегодняшний день:
- "Не бойтесь идти работать, мы все на равных правах" .

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.