Новости

 Утро Людмилы начинается как у всех, скромная, но трудолюбивая в небольшом помещении работает не покладая рук.

 Трудиться она в Санатории-профилактории "Родник" обычной гладильщицей, рассказывает до должности гладильщицы работала  маляром, мыла полы, есть навыки швеи, Но все эти профессии ей не подходили, сложно в общении. Сюда попала быстро центр занятости предоставил рабочее место.тут со слов Людмилы ей комфортно.

 С коллективом признается , Людмила быстро нашла общий язык, за 7 часовой рабочий день есть время и поработать и пообщаться. Подруга по цеху Вера Константиновна, уже понемногу освоила язык жестов, говорит по губам читать легко.

 Вне работы Людмила, живет обычной жизнью, есть свои интересы, мечтает как все,легкости, и стабильности, показывает что не понимает тех людей, которые дома сидят и ничего не делают. Если есть желание, работа всегда найдется.
В центре занятости населения Ачинска  людей трудоустроенных с ограниченными возможностями можно на пальцах сосчитать. Но это только начало говорит Директор Центра занятости  Ачинска Любовь Сугак. 

 Возвращаясь к нашей героини, скажу одно, да, где-то сложно и  порой трудно понять  собеседника с первого слова, но видя как человек с ограниченными возможностями каждый день встает и радуется дню, уж поверьте ее силе духа можно позавидовать. Девиз Людмилы на сегодняшний день:
- "Не бойтесь идти работать, мы все на равных правах" .

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.