Новости

 Сегодня в  Ачинске пенсионерка отдала мошенникам почти  70 тысяч рублей. Мошенники действовали по известному всем сценарию. 

Женщина, внешне похожая на цыганку, постучалась в дверь пожилой женщины и попросила воды. а результате разговора проникла в квартиру  и надавив на жалость и плохое материальное положение попросила занять ей немного денег. Пенсионерка достала все свои сбережения, а это несколько десятков тысяч рублей. Знакомый сценарий? Да, по такому плану мошенники работают не один десяток лет и он всегда срабатывает с жалостливыми и эмоционально слабыми людьми. Как говорят в полиции, лето это та самая пора когда лица цыганской наружности начинают кочевать по просторам нашей страны. И начинают свою охоту на доверчивых, одиноких и пожилых людей. 

Также в полиции предупреждают, что лица цыганской национальности могут останавливать прохожих на улице и пытаться войти в доверие, с предложениями погадать, снять порчу или просят помочь материально. Будьте осторожны и не доверяйте незнакомцам. А в случае кражи или вымогательства обращаться в полицию.

Добавить комментарий

И правильно говорят, готовь сани летом, и вот  одежду зимнюю для ваших чад  тоже нужно покупать своевременно.

Ачинцы получили грамоты и благодарности от краевых властей за оперативную работу во время ЧП в Каменке. Всего 13 человек, это руководители детсадов и школ, где были организованы пункты временного размещения, это директор автобусной фирмы Град, они доставляли туда эвакуированных, а еще главные врачи ачинской больницы и перинатального центра. Все они получили благодарственные письма от Заксобрания, благодарности и почетные грамоты от губернатора.

Появится ли общественный туалет и собачья площадка в новом сквере на Зверева? - Эти вопросы ачинцы задавали проектировщикам эскизного проекта будущего сквера. Волнение людей касалось и торговых павильонов, парковки около детской поликлиники, а также  зеленого базарчика в 7 мкр, он попадает в зону благоустройства. 
Напомню, эскизный проект сквера по Зверева презентовали ачинцам в этот понедельник. И помимо по мимо всех развлекательных объектов и зон для отдыха жителей Ачинска волновали и проблемы, с которыми город сталкивается каждый день. 

И снова о безопасных подходах к учебным учреждениям. Сегодня мы  говорим о тротуаре, который находится около Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Ежедневно тут ходят полторы тысячи студентов, плюс педагоги, плюс обычные прохожие. Руководство колледжа с апреля обращается в мэрию с просьбой привести эту муниципальную территорию в соответствие. Но в мэрии кормят обещаниями. Даже отсев заказали и привезли сотрудники колледжа за свой счет. Чтобы как то ускорить процесс.