Новости

 Сегодня в  Ачинске пенсионерка отдала мошенникам почти  70 тысяч рублей. Мошенники действовали по известному всем сценарию. 

Женщина, внешне похожая на цыганку, постучалась в дверь пожилой женщины и попросила воды. а результате разговора проникла в квартиру  и надавив на жалость и плохое материальное положение попросила занять ей немного денег. Пенсионерка достала все свои сбережения, а это несколько десятков тысяч рублей. Знакомый сценарий? Да, по такому плану мошенники работают не один десяток лет и он всегда срабатывает с жалостливыми и эмоционально слабыми людьми. Как говорят в полиции, лето это та самая пора когда лица цыганской наружности начинают кочевать по просторам нашей страны. И начинают свою охоту на доверчивых, одиноких и пожилых людей. 

Также в полиции предупреждают, что лица цыганской национальности могут останавливать прохожих на улице и пытаться войти в доверие, с предложениями погадать, снять порчу или просят помочь материально. Будьте осторожны и не доверяйте незнакомцам. А в случае кражи или вымогательства обращаться в полицию.

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.