Новости

 6 июня- День безопасности на железнодорожных переездах. Телеканал ОСА побывал на рейде сотрудников ГАИ. Смотрите в сюжете как это было

 Через этот переезд ежедневно проходит более 1000 машин и 100 поездов. В летнее время загруженность догори растет, и поэтому случаи дтп становятся частыми. Во избежании опасных ситуации работники российских железных дорог проводят мероприятия по соблюдению правил дорожного движения через переезды. Сценарий один, остановить водителя и призвать его к ответственности, дать небольшое напутствие и вручить листовку , где как в школе черным по белому написаны, насколько опасно несоблюдение.


 И даже огромные штрафы, а это пять тысяч рублей не останавливают безрассудных водителей. Только  с начало 19 года на сети  железных дорог России было зафиксировано 92 ДТП, по вине автотранспорта, 38 человек пострадали,   7 человек  погибло.Как говорят  специалисты главный фактор всех происшествий.

Стоить отметить со слов железнодорожников чаще всего привила нарушают  люди , которые за руль садятся в состоянии алкогольного опьянения. И если провести параллель между массой машины это порядка двух тонн  и массой поезда, превышающая  в тысячи раз ни один машинист, к примеру пассажирского поезда, идущего со скоростью 80 км в час  не успеет затормозить на переезде за 200-300 метров.


Помимо международного дня безопасности на железнодорожных переездах,специалисты РЖД проводят профилактику с населением, мероприятия в школах и детских садах. Золотое правило каждого человека, имеющего водительское удостоверение , ответственность умножается с той самой минуты, когда водитель сел за руль. И помните, жизнь  слишком коротка, не спешите, вас ждут дома.

Добавить комментарий

Телеканал "ОСА" подготовил летний опрос, в котором Анна Ахметова заряжает всех позитивом.

 Сегодня в Ачинске проходит бал для всех выпускников города. Окунемся в атмосферу праздника, посмотрим, чем сегодня будут удивлять ачинских выпускников и вместе прочувствуем их эмоции. 

О главных новостях коротко в рубрике Телеграф.

А сейчас продолжение сюжета: кто воюет на полигоне. Речь о мусорном конфликте. Накануне на городской свалке образовался затор из мусоровозов. Водители Эко-транспорта отказывались подписывать документы с приписками, как они считают. А работники Ачинского транспорта - это он управляет полигоном - не пускали технику разгружаться. В такой ситуации Ачинск может погрязнуть в помойках. Новости ОСА разбираются, а кто и что стоит за мусорным спором.