Новости

День Победы в Ачинске прошел, а впечатления остались Воспитанники художественной школы прошлись в бессмертном полку с нарисованными портретами своих предков- ветеранов. Ребята до сих пор вспоминают свои эмоции. 

Художественная школа в этом году первый раз принимала участие в шествии бессмертного полка в Ачинске. 70 учащихся и педагогов готовились к этому дню не одну неделю. Срисовывали с фотографий портреты своих предков и изучали их биографию.

Идея участия в бессмертном полку принадлежит руководителю художественной школы Елена Андреева.

​Елена Андреева говорит, что такие вещи, как участие в шествии бессмертного полка, воспитывают в детях патриотизм, гордость за своих предков, учат помнить историю своей страны.

Добавить комментарий

В день семьи, любви и верности, в Ачинске на одну семью стало больше. Сегодня это единственная пара молодоженов в городе - Анастасия и Константин Плотниковы. Знакомы они десять месяцев. Константин -  ачинец, Анастасия из Назарова. Познакомила их подруга невесты, через соцсеть.

А мы продолжаем серию наших сюжетов "Кто в доме хозяин". Сегодня наш герой пес Дик. Но за свою молодую жизнь, он уже неоднократно встречался с человеческой подлостью. Пес, которого Юрий взял из приюта.

Ребенок на самокате оказался под колесами авто. ДТП произошло накануне в одном из дворов Юго-восточного района. ЧП попало на камеру регистратора. Судя по видео, водитель медленно подъездает к дому. Внезапно из-за кустов выкатывается мальчик на самокате. Как сообщили в ГИБДД, 8-летний ребенок попал в больницу с переломом лодыжки.

Давно ачинцы не жили с хорошими дорогами. Что ямочному ремонту радуемся. В ближайшее время дорожники выйдут устранять выбоины, просадки и другие дефекты. После большого перерыва. Еще весной оказалось, что деньги на ямочный ремонт закончились после трех улиц. На днях мэрия выкроила еще несколько миллионов. И первые торги на миллион уже объявлены. Похоже, что чиновники решили разделить деньги, то ли чтобы все дорожным компаниям досталось, то ли чтоб быстрее больную тему закрыть.