Новости

До лета осталось совсем немного, впереди отпуска, пляж и  жаркое солнце, и что бы наслаждаться им без вреда для здоровья , уже сейчас нужно подумать  о защите своей кожи. И не важно отдыхаете вы на пляже или работаете в городе. Как защитить себя от летнего солнца в сюжете далее

Разбираем актуальные вопросы защиты от солнца, старые правила и новые фишки – в общем, учимся загорать, и просто находится на солнце, красиво и без вреда для кожи. итак. Начнем с кремов, спреев, гелей и эмульсий. 

Для защиты кожи от ультрафиолета необходимо выбирать косметику которая обладает высоким и надежным уровнем защиты, а главное подходит вашему типу кожи.  Чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на несколько факторов: 
ФАКТОР №1
SPF - это фактор защиты от солнца. рядом с аббревиатурой можно увидеть цифры 15, 20, 30 .. чем больше эта цифра тем больше средство блокирует ультрафиолетовых лучей и сильнее защищает кожу. 
ФАКТОР №2
еще один фактор  - это защита широкого спектра, Речь идет об значке UVA, если он есть на упаковке с солнцезащитным средством, то это то , что надо - кожа защищена от воздействия лучей А, которые отвечают за старение кожи. 
ФАКТОР №3 
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - куда наносить крем и сколько?. за 15–30 минут до выхода из дома. Обновлять его необходимо каждые два часа, Выдавливаем средство размером с пятирублевую монету и наносим средство на открытые участки тела, не забываем про стопы, уши и шею

Врачи-дерматологи считают, что солнцезащитные очки препятствуют появлению мимических морщин. и советуют на пляж ни в коем случае не брать очки авиаторы Металлическая оправа на большинстве таких моделей отражает солнечный свет на верхнюю часть щек, подвергая их массированному солнечному излучению. Так что однозначно нужно отдать предпочтение очкам с пластиковой оправой. А еще лучше – и с зеркальными линзами. Они блокируют больше ультрафиолетовых лучей, чем обычные тонированные линзы, а поскольку кожа вокруг глаз особенно тонкая и склонная к образованию морщин, то лучше перестраховаться. в общем, что бы вы не выбрали, кремы, спрей, очки - лучше проконсультироваться со специалистами и приобретать все в проверенном месте. не опасаясь за качество и производителя.

Добавить комментарий

 Мы рассказываем о героях нашего времени, волонтеров, спасателей, борцов за экологию и доступную городскую среду. Про всех тех, кто делает добро, про тех, кто делает не только свою жизнь лучше, но и меняет ее для других. 
Сегодня у нас три истории о том, как не опустить руки и несмотря ни на что идти вперед.

 Улице Ленина, похоже, не достанется ямочный ремонт. Мэрия ищет подрядчика на 10-миллионный контракт. За эти деньги планируется устранить дефекты, выбоины и просадки на 23 участках дорог.

Пандемия, запреты и ограничения коснулись абсолютно всех сфер деятельности человека. Особенно коронавирус ударил по малому бизнесу. Как ачинский бизнес живет и выживает в режиме ограничений сейчас расскажем.

В Ачинске появится первый рубеж контроля дорожных нарушений. Камеры установят на перекрестке Свердлова-Зверева по всем направлениям. ОБ этом нам сообщили в краевом управлении дорог.